當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會會長會議在順德舉行

發佈時間:2013-04-02 08:52:38

  

 

農業委員會會長林炳煌在晚宴上講話.

 .

  

會議現場

  廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會于3月22日在順德陳村碧桂花城召開了“廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會會長會議”省台辦、促進會有關領導、農委會會長、常務副會長、副會長、總幹事等28人出席會議。會議由張燕慶總幹事主持。

  會議內容主要有:一是張燕慶總幹事作農委會工作報告及今後工作計劃。二是常務副會長吳燕飛代理報告農委會財務狀況。三是增補常務副會長、副會長名單。增補東莞市台商投資企業協會厚街分會會長陳宏欽為常務副會長,增補副會長有:台州市台灣同胞投資企業協會會長邱慈意,潮州市台商投資企業協會會長詹豐瑜,東莞市台商投資企業協會厚街分會執行副會長吳漢鐘,梅州台商投資企業協會副會長黃文抄,除去職務名單:陳宏欽副會長,劉敏次副會長,李岱融副總幹事。四是舉辦“台灣風情周暨農産品巡迴展銷會”活動説明。五是苗木進出口程式説明,由友和對台貿易有限公司副總經理、農委會副會長説明。六是討論召開“廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會會員大會”,預定日期在5月24日召開,地點:順德區陳村碧桂花城大酒店。七是廣東海峽農業開發有限公司執行報告。

  林炳煌會長在會議中主要提到1、搭建好網路平臺,通過網路做宣傳把廣東省廣大台資農業企業聯繫起來,針對會員的有關生産-收購-配銷進行運作。2、台灣風情周暨台農展品展銷會圍繞服務會員通路平臺為目的,所生産産品為展銷。3、農業公司快速以外資進行工商登記,工商登記完成後馬上推動東莞厚街動漫城600多家攤位,將由農業公司承租進行招商,以服務農委會會員優先為兩岸農産品交易、交流、展銷平臺做研發中心。4、儘快促成進入兩個櫃子以核心價值為目標,做好服務會員的工作,幫助會員實事做到苗木進口服務,通過農業公司更具體化服務會員,編輯會員手冊,打造農委會商標。

  最後,省台辦副主任、促進會常務副會長陳林佐講了三點意見:一是省台辦和促進會一直重視並對農委會寄予厚望;二是農委會要繼續發揮好作用。農委會是一個好平臺,在做好服務會員的同時,要為兩岸農業的交流與合作發揮作用;三是要加強會務工作。儘快成立農業公司併發揮作用,完善農委會的組織管理,提升水準,不斷增強農委會的吸引力和凝聚力,使農委會不斷發展壯大。(農委會供稿)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有