當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會換屆暨金融委員會成立大會在廣州舉行

發佈時間:2013-04-02 08:50:10

  

省台辦主任、促進會會長陳國興(右一)給副會長頒發證書。

  

  

省台辦主任、促進會會長陳國興(右)給金融委員會會長陳榮備頒發證書。

  

  

  省台辦主任、促進會會長陳國興(右四)與副會長合影。

  

     會場  

  

    廣東省海峽兩岸交流促進會(以下簡稱促進會)于3月27日下午在廣州花園酒店召開了促進會換屆暨金融委員會成立大會。促進會會長、副會長、秘書長、副秘書長、常務理事、理事、省台辦正處級以上幹部、省直有關單位、各市台辦主任、台協會長及其代表等146人出席了會議。會議由常務副會長陳林佐主持。  

   會議的議題主要有五項:一是審議通過促進會會長陳國興作的《2008-2012年促進會會務工作報告》;二是審議通過盧國文秘書長作的《2008-2012年促進會的財務工作報告》;三是審議通過《關於修改章程的説明》;四是審議通過第三屆理事、常務理事、副秘書長、秘書長、副會長、常務副會長、會長名單,聘任第三屆名譽會長、顧問名單;五是審議通過促進會金融委員會成立及金融委員會委員、副會長、常務副會長、顧問、(榮譽)名譽會長名單。

  陳國興會長在報告中説,促進會過去的2008年至2012年,是不平凡的五年,是曆盡艱辛而成果豐碩的五年。五年來,ECFA正式實施,大陸“十二五”規劃開篇佈局,兩岸關係在和平穩定的軌道上有了新的發展和進步。面對新的形勢和任務,促進會緊緊把握兩岸關係和平發展的主線,充分發揮廣東對臺工作的獨特優勢,不斷加強和完善自身建設,解放思想,開拓創新,強化服務,突出重點,紮實工作、注重實效,豐富了工作內容,擴大了服務範圍,創新了工作方式、取得了明顯的成效。為發展兩岸關係和促進我省經濟社會發展做了大量卓有成效的工作。並在海峽兩岸産生了廣泛的影響。這些成績的取得,離不開國台辦和省委、省政府的關心與愛護,離不開各級黨政領導和省內各有關部門、顧問單位的支援,離不開各位會長和全體會員的共同努力與奉獻。最後,他希望全體會員同心同德,齊心合力,把促進會建設得越來越好,共同開創促進會工作新局面!

  陳榮備當選為金融委員會第一屆會長併發表當選感言。他説, 擔任金融委員會的首屆會長,深感責任重大,誠惶誠恐、如履薄冰;他相信,有省台辦和促進會領導的關心和指導,有各地台協會長,有促進會理事們的大力支援及金委會委員集思廣益的共同努力,金融委員會一定能為粵臺金融合作與交流開拓新的空間,為兩岸金融産業發展起到推動作用。下一階段將逐步推動建立台商企業融資服務平臺;建立粵臺金融機構交流平臺;建立金融企業與政府的溝通平臺。 

  金融委員是促進會在國家實施“十二五”規劃,廣東正處在加快轉變發展,包括台資企業在內的眾多中小企業面臨轉型升級的新形勢、新挑戰、新機遇的形勢下成立的第二個分支機構.它的委員單位是由台資、內資、外資企業,涵蓋銀行、融資租賃、期貨、保險、投資機構、産權交易、金融培訓、會計師事務所等行業30多家企業組成。 

  陳國興當選第三屆促進會會長,他給促進會副會長及金融委員會會長陳榮備頒發了當選證書。陳榮備給金融委員會(榮譽)名譽會長、特聘顧問、(常務)副會長頒發了當選證書。

  會後全體與會人員參加了由省台辦、促進會聯合舉辦的“2013廣東台商春茗酒會”。   (促進會供稿)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有