當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會金融委員會舉辦 “企業交流暨 融資策略講堂”

發佈時間:2013-05-13 15:43:37

  5月10日下午,廣東省海峽兩岸交流促進會(以下簡稱促進會)金融委員會聯合廣州市台灣同胞聯誼會和廣東民進企業家聯誼會在廣州舉辦了“企業交流暨融資策略講堂”活動。促進會副會長白瑞秋,金融委員會名譽會長、廣東省人民政府金融工作辦公室總經濟師余昆明,金融委員會常務副會長吳宜璇,廣州市台灣同胞聯誼會會長鄭廣臺,中國民主促進會廣東省委會副主委胡獻及有關企業家、金融專家共60多人出席會議。會議由廣州市台灣同胞聯誼會副會長廖如主持。

  促進會副會長白瑞秋代表主辦單位致辭。他説,這次活動是金融委員會成立後的首場活動。他希望通過活動,促進內地和台資中小企業與本地金融機構的深度交流,了解更多本地融資策略、資訊和融資品種,選擇適合自身企業融資品種和服務,促成融資或改善資金狀況,解決融資難問題。同時也希望金融委員會的委員金融機構,通過和企業家們面對面的交流,設計出更適合中小企業和台資企業的融資品種,更好地為企業發展雪中送炭,支援我省台資企業尤其是中小企業轉型升級,推動粵臺經貿合作與發展。

  促進會副秘書長、金融委員會秘書長張思捷作了題為《台資和內地中小企業融資條件的營造和優化》的專題講座。他就台資和內地中小企業營造和優化融資條件的注意方面、融資品種介紹、融資基本條件和台資企業融資技巧等四個問題,深入淺出地作了講解和交流,受到與會企業家的歡迎。

  本次活動達到了向企業交流最新的專業融資資訊和知識,促進金融機構和企業的互動交流,促進銀企了解,支援企業之間的交流,搭建企業擴展行銷渠道,扶持會員企業發展的目的。(促進會、金委會供稿)

  

促進會副會長白瑞秋講話

促進會副秘書長、金委會秘書長張思捷作專題講座

會議現場

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有