當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會會員大會在順德召開

發佈時間:2013-05-29 16:04:01

    5月24日,廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會(簡稱農委會)在佛山順德陳村鎮碧桂花城大酒店召開了農委會會員大會。促進會副會長白瑞秋,省、市、區相關單位及農委會全體會員共200多人參會。白瑞秋、林炳煌分別在大會致辭。會員大會通過了張燕慶秘書長作的農委會工作報告、吳燕飛常務副會長作的財務報告,促進會秘書長盧國文對農委會增補常務副會長、副會長進行説明。林炳煌會長為增補的常務副會長、副會長頒發了證書。

    白瑞秋副會長在講話中指出,農委會自2008年成立以來,在省台辦、促進會的關心支援下,在農委會理事會的正確領導下,在農委會秘書處及全體會員的共同努力下,緊緊圍繞農委會“務實、團結、服務”的辦會宗旨開展工作,尤其是在2011年林炳煌當選會長以來,做了大量富有成效的工作。農委會的凝聚力進一步提高,從業人員素質進一步提升,活動內容進一步豐富,社會影響進一步擴大,目前,農委會已逐漸步入規範運作、健康發展的軌道。希望農委會繼續發揮橋梁、紐帶、服務會員的作用,一如既往的以農委會的發展為目標,繼續貫徹為政府部門和會員單位服務的宗旨,當好政府部門的參謀助手;維護會員的合法權益,增強農委會的凝聚力和自我保護、自我發展的能力;引導在粵農業企業調整經營結構,加快專業化發展;促進廣東農業企業經濟效益和社會效益的提高。 加強粵台農業合作,並將其融入廣東農業産業升級的過程中。同時希望全體會員在林炳煌會長的帶領下,繼續堅定信心,迎難而上,團結進取,開拓創新,開創農委會工作的新局面,為粵台農業合作發展做出更大的貢獻。

    林炳煌會長在講話中首先感謝省台辦、促進會、當地政府及相關單位對農委會的大力支援,並表示一定努力去解決農委會會員在生産經營過程中遇到的問題。團結全體會員,做好服務會員,壯大隊伍,加強與政府部門的溝通,將農委會工作推上新的臺階。

    農委會會員子弟代表張正翰在晚宴上發言。他在發言中表達了對從事農業投資的叔叔、伯伯們從事農業的辛苦與專業的尊敬和佩服。表示要以前輩們為榜樣,努力學習,將來也為推動兩岸農業技術的交流合作及台農企業在廣東的發展做出貢獻。

    農委會常務副會長何培才等8人在臨時動議時建言獻策,提出很多好的建議。(廣東省海峽兩岸交流促進會)

促進會副會長白瑞秋講話

促進會副會長、農委會會長林炳煌講話

祝酒

會議現場。

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有