當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會金融委員會成功協辦首屆穗臺金融論壇

發佈時間:2013-07-11 10:20:26

  

  

簽約儀式現場。

  2013年6月20-23日,廣東省海峽兩岸交流促進會金融委員會(簡稱“金委會”)成功協辦在廣州舉行金交會“穗臺金融論壇”和台灣金融展區系列活動。

  按組委會安排,應金委會會長陳榮備邀請,台灣海基會前董事長、台灣“三三”企業交流會會長江丙坤率近20家70多位台灣金融業高端代表組團出席穗臺金融論壇,成員包括華聚産業共同標準推動基金會董事長陳瑞隆、台灣金融研訓院董事長許嘉棟等知名人士。

  廣東省人民政府台灣事務辦公室副主任、廣東省海峽兩岸交流促進會常務副會長陳林佐作為特邀嘉賓應邀出席論壇。

  金委會還邀請了國家開發銀行廣東省分行行長吳德禮、中國銀行廣東省分行副行長曹立聰、華夏銀行廣州分行副行長洪流、廣東省人民政府金融工作辦公室總經濟師余昆明等四位榮譽會長以及金委會30多家委員單位的高層共90多人出席論壇。

  論壇在廣州琶洲會展中心會議室隆重舉行。穗臺兩地金融機構代表和專家學者共200多人參加了活動。

  江丙坤在講話中特別感謝廣東省海峽兩岸交流促進會金融委員會會長、兆邦金融集團總裁陳榮備先生盛情邀請出席本次穗臺金融産業的交流活動。

  金委會常務委員、廣東發展銀行行長利明獻和穗臺兩地多位金融高層和學者先後發表了對穗臺金融産業開展交流與合作的專家演講或意見。

  在江丙坤先生和陳林佐副主任等多位論壇嘉賓的見證下,金委會與廣州金融業協會簽署了合作備忘錄,金委會會長單位、兆邦金融集團與廣州農商銀行簽署了支援中小企業發展,授信額度達十億元人民幣的合作協議,廣州市金融辦與台灣金融研訓院簽署合作備忘錄。

  在論壇舉辦前一日,廣州市委書記萬慶良會見江丙坤一行。金委會會長陳榮備協助安排了本次會見。

  作為系列活動的一部分,金委會成功協辦第二屆金融交易博覽會的500平方檯灣金融展區,這是金博會首次邀請台資金融機構參展。期間,會長單位、兆邦金融集團參展,並邀請了富邦金控、康和證券等多家知名台灣金融機構參展,成為本屆金交會亮點。

  論壇圓滿結束後,由金委會舉辦了論壇活動答謝晚宴,答謝參加論壇的台灣金融業嘉賓並組織部分台灣嘉賓50多人赴廣州黃埔軍校、中山紀念堂等地參訪。(金委會供稿)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有