當前位置 >> 交流促進會

星雲大師“看見夢想的力量”專題講座在廣州中山紀念堂開講

發佈時間:2013-11-06 08:40:47

  

廣東省政府台灣事務辦公室主任、廣東省海峽兩岸交流促進會會長陳國興講話。

贈書儀式。          

  11月5日下午,星雲大師“看見夢想的力量”專題講座暨贈書儀式在廣州中山紀念堂舉行。

  中央社會主義學院黨組書記葉小文,中央台辦原副主任、兩岸交流基金理事長王富卿,民革中央副主席何丕潔,廣東省委常委、省委統戰部部長林雄,廣東省政府台灣事務辦公室主任、廣東省海峽兩岸交流促進會會長陳國興,廣東僑界人文學會會長李崴,台灣佛光山開山宗長、國際佛光會世界總會總會長星雲大師,台灣國際佛光會中華總會秘書長覺培法師,台灣佛光山美術館如常法師等嘉賓領導以及聽眾共計3000多人參加了本次活動。

  廣東省政府台灣事務辦公室主任、廣東省海峽兩岸交流促進會會長陳國興發表了講話。他表示,星雲大師一直以來對兩岸文化交流、兩岸和諧發展和中華民族、中華文化的復興作出了卓越的貢獻。星雲大師此次廣東行,將給兩岸文化交流帶來極大的促進意義。星雲大師常教導人們説“存好心、説好話、做好事”。今天,星雲大師將給我們教導要“做好夢”,因為夢想是一種願力。星雲大師曾以“中華團結,萬家生佛;社會和諧,人民安樂”闡述了他的中國夢。

  其後,星雲大師以“夢想的力量”為題為聽眾作了開示,他引經據典,分別從六祖惠能、地藏王菩薩、唐玄奘、趙樸初、太虛大師古今中外5位知名人物的人生經歷娓娓道來,直言所謂夢想的追逐既要有崇高理想,也要有矢志不渝的毅力,並開誠佈公自己的人生夢想,“中華團結、萬家生佛、社會和諧、人民安樂”。

  在聽眾交流互動環節,星雲大師就現場觀眾問題做了回答。

  最後,星雲大師代表台灣國際佛光會中華總會向廣東省立中山圖書館、中山大學、暨南大學、華南師範大學、五邑大學等5家單位和高校致送了《百年佛緣》書冊。(省台辦宣傳處)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有