當前位置 >> 交流促進會

陳林佐副主任出席順德台商投資企業協會第七屆理監事就職典禮

發佈時間:2014-04-29 10:16:40

  4月25日晚,順德台商投資企業協會第七屆理監事就職典禮在順德喜來登酒店舉行,傑揚五金製品有限公司董事長蔡木章當選為新一屆會長。省台辦副主任、促進會常務副會長陳林佐,副會長蔣長芳、白瑞秋、林炳煌,省市區台辦相關負責人、順德相關領導及友會嘉賓和順德台協會員代表400多人出席了典禮。

  

  省台辦副主任、促進會常務副會長陳林佐在致辭中表示,對蔡木章當選為新一屆會長及新一屆理監事會表示熱烈祝賀。廣東省委、省政府一貫重視在粵台資企業的發展,出臺了一系列政策措施,省台辦將一如既往地支援順德台資企業的發展。他希望蔡木章會長在繼承前幾屆會長們取得的成績的基礎上,繼續帶領順德台商協會,秉承協會辦會宗旨,在溝通政府、為會員服務等各個方面做出積極努力,為推動順臺經貿文化等各領域的交流與合作,為粵臺社會經濟發展作出新的貢獻。

  順德區委書記梁維東表示,順德區委區政府將繼續為在順德的台商企業提供高效優質的服務,支援台企轉型升級,為廣大台灣同胞營造良好的投資、生活環境,進一步加強與台灣的文化交流和經濟合作,同時希望在順德的台企一如既往支援順德發展,為順德城市升級和産業轉型做出積極貢獻。

  蔡木章會長表示,今後他將更緊密團結順德台商,帶領順德台商協會重點發揮會員與政府部門溝通的橋梁作用,為台商排憂解難,同時積極回饋社會,繼續傾力支援順德教育和社會福利事業,積極向台灣推介順德,拓展合作商機,為進一步推動順臺兩地經濟文化交流,為幸福順德建設作出貢獻。 

  據了解,目前順德區共批准成立的台資企業有100多家,有90%屬於中小企業,投資總額2.554美元,佔本地區外商投資總額的5%,主要涉及電腦、電子元件、自行車、機械、化纖、化工、農業和第三産業等。成立於2002年1月的順德台商投資企業協會,現有會員企業約80多家,台資企業較集中分佈于勒流連杜工業區、倫教工業區、陳村花卉世界和容桂容裏工業區等。(促進會供稿)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有