當前位置 >> 交流促進會

蔣長芳副會長到江門台資企業調研

發佈時間:2014-07-24 10:35:24

促進會副會長蔣長芳(中)到江門鶴山真明麗公司調研

促進會副會長蔣長芳(右二)到江門東駿電器有限公司調研 。

促進會副會長蔣長芳(右排中)與江門台辦、台協座談。  

    為進一步了解在粵台資企業發展情況,提升服務台商、台企會員的水準和能力,7月17-18日,促進會副會長蔣長芳、秘書長盧國文等一行前往江門市台資企業調研。江門市台辦主任伍星旗、副主任周仕生等陪同調研。

  17日,蔣長芳一行來到江門市台辦及促進會常務理事單位--江門五邑台資企業協會調研。江門市台辦主任、促進會常務理事伍星旗對促進會給予江門台資企業及台辦工作的大力支援表示衷心感謝。並對做好台協工作主要做法作了簡短彙報:一是以“台商有難,台辦有助”為工作宗旨;二是將中央及省對臺相關政策讀通,在與台商的交往中有針對性地進行宣導;三是每月第二周星期五下午做為台商接待日,辦領導輪流接待,對台商反映的問題必須1至2天反饋,此做法得到台商的充分肯定;四是充分發揮台資企業協會的作用,讓台協與台商簽訂消防安全生産責任書,使安全生産責任落到實處。促進會副會長、江門裕瑩集團股份有限公司董事長蔡信典參加了在台協的調研,並談了他30年來在大陸投資的體會及在生産經營過程中的意見和建議。

  18日,蔣長芳一行先後來到江門東駿電器有限公司、鶴山麗得電子實業有限公司,分別聽取了二公司董事長、促進會副會長姚朝欽、樊邦揚先生所做的公司發展情況彙報。蔣長芳一行分別實地查看這二家企業的産品展示並詳細了解企業在生産、銷售等方面的生産經營狀況後,與企業負責人進行了交流座談,聽取他們在轉型升級、稅收、勞動力等方面的意見和建議。

  蔣長芳一行表示,對江門市台辦、台協針對台資企業的實際情況,做了大量紮實細緻、富有成效的工作表示充分肯定,尤其對讓台協與台商簽訂消防安全責任書表示讚賞。對促進會副會長樊邦揚、姚朝欽、蔡信典對廣東特別是江門經濟社會的發展做出的積極貢獻表示衷心感謝。促進會將會更多深入台資企業,多與台商交心、談心,及時掌握其生産經營狀況,積極為台資企業牽線搭橋,不斷提高服務能力、提升服務水準、提高服務品質,為加快粵臺經濟社會發展發揮更加重要的作用。

  台資企業表示,感謝江門市委市政府、省市台辦、台協及促進會對台資企業的關心與支援,他們將會紮根江門、紮根廣東,擴大市場佔有率,拓展內銷市場並利用自身優勢,向全國及海外朋友不遺餘力地宣傳江門、推介江門,積極推動江門的招商引資工作,促進粵臺交流和友好合作,為廣東的經濟發展做出新的更大的貢獻。(促進會供稿)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有