當前位置 >> 交流促進會

促進會金融委員會協助接待台灣南良集團來粵金融投資考察組

發佈時間:2014-09-01 09:45:57

座談會現場。

    2014年8月12日,作為金融委員會上月承辦廣東金融考察團的後續推動工作,繼考察團赴臺期間考察台灣南良集團後,該集團旗下戴勵股份有限公司總經理曾忠南、集團總管理處副執行長張明、財控中心經理許正興和大陸區執行主任肖博元等一行四人,在促進會副會長、金委會會長陳榮備,秘書長張思捷的協助和陪同下,專程來穗拜會金委會榮譽會長單位省金融辦。省金融辦巡視員、廣東金融高新技術服務區發展促進局局長劉小輝,金委會榮譽會長、省金融辦總經濟師、金融交流合作處處長余昆明等出席會見。

    南良集團為台灣較大的鞋材企業,自廣東赴臺金融考察團推介活動後,南良集團此行希望更進一步了解廣東經濟金融狀況、省金融高新技術服務區的發展,以及在粵設立各類台資金融機構的政策要求和可行性,探討雙方合作的機會。同時,也專程了解金委會在推動兩岸金融交流方面的功能和作用,希望日後得到金委會更多支援。

    拜會活動中,劉小輝巡視員具體介紹了我省最新的金融經濟情況、金融高新技術服務區的具體運作、台資在粵設立各類金融機構的有關政策規定和發展機遇。促進會副會長、金委會會長陳榮備介紹了金委會的組織架構和功能作用,結合自身單位實際介紹台資在粵設立金融機構的要點,分享台資金融機構在粵成長壯大的體會,提出近階段台資在粵設立金融機構的可行性建議。

    曾忠南總經理介紹了南良集團的情況以及在大陸投資發展的設想,在經過深入考察和了解,他對廣東金融領域投資與合作充滿期待。(促進會金融委員會)

 

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有