當前位置 >> 台灣景點

妙遊寶島 追尋美景

發佈時間:2015-01-14 14:05:48

  ■ 遊 蹤

  暑假已經來了,你外出旅遊的計劃已經定好了嗎?近期,港劇《衝上雲霄II》的熱播,引起不少話題,作為該劇的其中一個取景地,寶島台灣的美景引人入勝,讓人嚮往。這個夏天,不如去台灣走走?

  墾丁:逍遙自在的海灘假期

  墾丁的美景早已美名遠揚,不過《衝上雲霄II》曾來到這裡拍攝外景,又讓墾丁的熱度更是加分。墾丁有台灣的“天涯海角”之稱,純凈的海景、潔白的沙灘、熱帶的風情,還有刺激的遊樂項目,絕對讓你不捨離開。

  由於墾丁三面環海,有各式不同的海岸風光,浮潛看珊瑚礁、在斷崖前散步、在草原上奔跑、手牽手看海上日落,都吸引著人們前往。你可以大啖生魚片、腳踏太平洋,在海邊吹風踏浪,浮潛、觀潮,然後再在夜晚的墾丁大街上找個露天小酒吧喝點小酒,感受這個緩慢又舒服的墾丁。

  台北:懷舊與時尚交匯的美食天堂

  時尚與懷舊,現代與傳統,激情與慢熱,各種矛盾的詞彙説不盡這座淡水河邊的台灣第一大城市——台北。

  台北有濃厚的文化積澱,從台北故宮博物館、剝皮寮老街等可見一二;台北又是最時尚的國際都市,台北101大樓、西門町、台北小巨蛋都是台北最潮流的符號。

  來到台北,你當然不能錯過台北的夜市。台北的夜市文化獨一無二。你能在這裡找到各種台北小吃,當你大汗淋漓地咀嚼著雞排、大腸包小腸、花枝丸,喝著清涼愛玉冰的時候,那種爽快只在台北夜市才找得到。

  當然,台北喧鬧外殼下還包裹著寧靜閒適的心。你還可以在九份的茶樓品茶看海;在漁人碼頭看夕陽西下;騎單車遊走在淡水河邊,在誠品書店與書香為伴。在台北尋回內心的平靜……

  旅行記事本

  1、目前香港航空已經開通香港至台北航線,每天四班,飛行時間僅為1小時50分,採用最新A330系列雙通道客機執飛,擁有292個座位。其中商務艙擁有優越的私密性、寬敞的儲物空間及螢幕寬達15英寸的個人娛樂系統,精心準備的各式粵菜以及茗茶、美酒,從旅程一開始就享受到更貼心、更尊貴的服務。經濟艙每個座位都配備獨立的機上娛樂系統,讓你的旅程不再感到乏悶。

  2、墾丁臨海,海産品自然是不可錯過的美食,除此之外,墾丁也有許多台灣風味的美食,著名的小杜包子、迪迪小吃就是典型代表。在這裡你還可以品嘗到世界各地的美食,專做墨西哥菜、泰國菜、德國菜的餐館在這裡都可以找到。

來源:中新網

主辦單位:山西省台灣事務辦公室    華夏經緯網版權所有