當前位置 >> 投資服務

寶豐高新技術産業開發區

發佈時間:2015-01-30 10:05:28

  寶豐高新技術産業開發區前身為寶豐縣産業集聚區,于2008年12月經省政府批准設立,2009年開始規劃並啟動基礎設施建設,2010年下半年開始入駐項目,2012年3月正式升級為省級高新區。

  寶豐高新區位於寶豐縣城南部、平頂山市長安大道西段,規劃面積12.1平方公里。鄭堯高速、寧洛高速、焦柳鐵路、孟寶鐵路、S231以及規劃鄭渝高鐵線貫穿其中,周邊擁有平頂山西站、寧洛高速、鄭堯高速出入口和規劃鄭渝高鐵站,構成了四通八達的現代交通網路。

     經過三年多的快速發展,寶豐高新區已形成了以光電産業為主導、加工製造業和現代物流業為支撐的産業發展格局,集群規模不斷擴大,集聚效應日益顯現。2011年完成固定資産投資68.8億元,實現主營業務收入55.4億元,主要經濟指標及增速均位居全省前列,先後被評為“河南省十快産業集聚區”、“河南省新型工業化産業示範基地”、“河南省節約集約用地示範産業集聚區”、“河南省最具産業競爭力集聚區”等榮譽稱號。2011年11月,省委、省政府批准的平頂山新區規劃方案中,寶豐高新區定位為平頂山新區寶豐組團和平寶産業隆起帶的重要産業支撐。

  規劃到2015年,寶豐高新區實現年生産總值超過300億元,就業、居住人口超過10萬人,建成一座産業特色明顯、基礎設施完備、服務功能配套、生態環境優良的現代化城市新區。

 

主辦單位:平頂山人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作