當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會第二次會長會議在湛江召開

發佈時間:2015-04-28 16:29:01

促進會副會長蔣長芳(左一)、林炳煌(右一)為蔡佳霖(中)特邀副會長頒發感謝牌匾。

促進會副會長蔣長芳(左一)、林炳煌(右一)為鄭錦雄(中)副會長頒發證書。

4月18日會長會議現場。

    4月18日上午,廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會(簡稱農委會)2015年第二次會長會議,在湛江市霞山區順利舉行。廣東省海峽兩岸交流促進會(簡稱促進會)副會長蔣長芳、白瑞秋,秘書長盧國文,促進會副會長、農委會會長林炳煌,農委會常務副會長陳宏欽及多位副會長、特邀嘉賓等21人出席會議。會議由農委會副會長兼總幹事羅文滄主持。促進會常務理事、農委會特邀副會長蔡佳霖及湛江台協承辦會議。

    會議內容主要小結上次會長會議決議的落實情況,聽取各片區負責人及功能委員會工作情況彙報。

在會議正式舉行前,為悼念逝世的吳燕飛常務副會長,全體與會人士起立默哀。會議上,農委會辦公室主任王國佳小結了近期的工作情況,據反映,我會微信群的開通,為會員的交流提供了很好的有利的平臺。與會者滿意地聽取了吳宜璇財務長的財務報告。根據今年第一次會長會議精神,成立了六個會員片區,任命了片區負責人,這次會議大家聽取了多個片區負責人的工作彙報,內容包括與會員互動的情況、會員反饋的意見和建議、片區負責人的想法和工作計劃、會員的動態等。這項工作將成為我會的會務工作常態,從而加強我會與會員互動,促進資訊傳遞。多個功能委員會的主委也認真地作了工作開展情況報告。火龍果和蓮霧兩個合作社的社長鐘國滄和紀孝民分別彙報了兩個專業組的會員目前的經營狀況,提出會員反映的問題和要求,為行業的發展未雨綢繆。陳宏欽主委負責的電子商務功能委員會已為我會做出了大量有效的工作,包括重新整合農委會官網,增加了更多欄目來滿足會員的需求;多個微信群組和微信官網已建立運作等,大大地推動了會務發展。台灣農産品進口貿易功能委員會吳宜璇主委以及蘇丹特邀副總幹事分別詳細地介紹和分析該功能委員會工作開展情況和存在的問題。大家也圍繞如何加大與會員溝通交流的力度,發揮各功能委員會的作用等問題,各抒己見,熱烈探討。

    會議一致通過由羅文滄副會長推薦的台商企業亞維濃生態園(惠州)有限公司董事長吳欣濃女士擔任農委會副會長,同時,決議下次的會議在順德舉行。

    林炳煌會長在會議總結發言説,感謝促進會領導遠道親臨指導,感謝各會長百忙抽空來參加會議,支援會務工作。他還強調今後片區負責人和辦公室要加強與會員的聯繫溝通,想辦法為會員做好服務。促進會蔣長芳副會長表示,本次會長會議開得很成功、有效率。感慨農委會幹部熱心奉獻出自己的時間、精力、金錢和智慧為農委會服務,如陳宏欽常務副會長利用自己的團隊為農委會免費創建電子商務平臺,讓會員受益。他還指示農委會要抓住電子商務機遇,使農委會不斷壯大。

    促進會蔣長芳副會長和農委會林炳煌會長為農委會新任副會長鄭錦雄頒發了證書,歡迎鄭副會長正式成為我們大家庭的一員。同時,為感謝蔡佳霖特邀副會長和湛江台商協會的大力支援,成功承辦本次會議,兩位會長代表農委會向蔡會長頒發了感謝狀,以表謝意。

    會議的前天晚上,由蔡佳霖特邀副會長和湛江台商協會邀請了出席會議的領導嘉賓共進晚餐,一起品嘗湛江特色海鮮美味,就餐之餘,湛江的台商和當地的台辦領導與我會幹部進行了友好交流互動。(促進會農業委員會供稿)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有