當前位置 >> 台灣景點

台南超美“棉被窟” 6大超美木棉花道

發佈時間:2015-04-29 15:35:49

  台南白河區的林初埤木棉花道,日前被國外媒體評選為全球最美15大花道而爆紅,同樣位於台南的將軍區內,事實上擁有比林初埤還長、還多的木棉花道,可説是木棉花道的「大本營」,也是當地人才知道的私房景點。  

  台南苓和國小校長周國民表示,木棉花又稱為斑芝花,是平埔族的聖樹,早期定居於將軍區的平埔族人們,在這裡大範圍種下一棵棵木棉花,經過不斷累積,漸漸形成一條條美麗的紅色花道;此外,將軍區也是棉被産業的發源地,棉花産業歷史悠久,所以將軍區又被暱稱為「棉被窟」,直到今天,這裡仍有10多間棉被工廠為知名寢具品牌服務。  

  區內景色壯觀的木棉花道就有5條,每條花道均有500公尺以上、比林初埤還長,最推薦的地點是將軍國中前南21縣道,花道長達2公里,當花季來臨時,火紅的花朵渲染天際、一路向前綿延,形成一條天然的紅色隧道,蔚為壯觀,但周國民提醒,因此處來往車輛較多,民眾若想前往需注意安全。  

  

  將軍區內6條推薦木棉花道如下:將軍國中前的南21縣道是許多攝影師與婚攝的私房景點。1.將軍國中前 南21縣道交通方式:搭藍1或藍10至「漚汪站」,往將軍國中方向步行約15分鐘2.苓和國小旁南22縣道交通方式:搭藍10至「苓子寮站」,步行約5分鐘3.將軍國中旁南20縣道4.南19線學甲入苓子寮指標處右轉5.中洲南1縣道 苓子寮往學甲方向。

來源:台灣島旅遊網

 

主辦單位:山西省台灣事務辦公室    華夏經緯網版權所有