當前位置 >> 台灣景點

台中4大必去賞櫻地

發佈時間:2015-04-29 15:35:12

  今年春節連假適逢櫻花季,全臺已漸漸陷入粉色爆炸中!台中市觀光局就整理出大台中地區5處必去的賞櫻地點,趁著假期時前往走春,在櫻花雨中迎來春天!

  武陵農場櫻花季

  花期:2月13日至2月23日;2月27日至3月1日

  每年總吸引大量人潮涌入的武陵農場,目前櫻花已開約7成,夢幻的櫻花隧道早已現身,讓許多遊客大呼好美!

  今年武陵農場櫻花季期間同樣每天實施人數總量管制6000人,除了搭乘公共運輸接駁的一日遊散客外,住宿遊客、已預約團體客等,均須持有通行證才可進入武陵農場。

  烏日區溪尾裏賞櫻活動

  花期:2月14日至3月1日

  位於溪尾村慶光路上的員農種苗芬園花卉生産休憩園區,專門從事花卉果樹的改良,除了栽種熱帶水果外,還有櫻花、梅花及香水桃等,加上園內的亭臺水榭,成為一處悠閒散步的賞櫻地。

  平昌櫻花祭

  花期:2月20日至3月8日

  位在文昌國小外有近30棵櫻花樹組成的櫻花小路,品種集結山櫻、富士櫻、河津櫻、紫櫻、八重櫻、垂櫻等,預計從20日起展開約兩個禮拜的花期。

  後裏櫻花季

  花期:2月14日至2月23日

  位於台中後裏的泰安派出所,每到櫻花季時,近百株八重櫻就會沿著派出所週邊道路一路盛開,當櫻花進入全盛期時,整條道路都陷入粉色世界中,絕美景像使得泰安派出所成為當地熱門賞櫻景點,許多曾前往賞櫻的民眾也將這裡譽為是「全臺最美的派出所」。

  為了迎來賞櫻人潮,2月20日至22日也提供從泰安火車站出發的賞櫻接駁專車,約十至十五分鐘就有一班車,讓遊客免去塞車之苦。

作者:台灣自由行   來源:台灣島旅遊網

主辦單位:山西省台灣事務辦公室    華夏經緯網版權所有