當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會常務理事會議在廣州舉行

發佈時間:2015-06-24 15:10:07

省台辦主任陳國興講話。

省台辦副主任、促進會常務副會長陳林佐作2014年工作報告、促進會人事變動及增補促進會常務理事的説明。

常務理事會議現場

    廣東省海峽兩岸交流促進會(以下簡稱促進會)于6月18日下午在廣東迎賓館召開了常務理事會議。促進會會長、副會長、秘書長、副秘書長,省台辦正處級以上幹部、省直有關單位、各市台辦主任、台協會長及其代表等75人出席了會議。會議由副會長蔣長芳主持。

    會議審議通過:一是促進會常務副會長陳林佐作的《2014年工作報告》;二是促進會秘書長盧國文作的《2014年財務工作報告》;三是省台辦副主任、促進會常務副會長陳林佐作的《關於促進會人事變動的説明》及增補黎明珠等23人為常務理事:省台辦宣傳處調研員黎明珠,各市台辦(區)主任:珠海曾谷、韶關張中堅、汕尾彭丹喬、東莞吳小峰、江門伍星旗、陽江陳國棣、茂名吳奕、肇慶鄒小玲、雲浮陳宗欣、花都(區)邱樂偉、順德(區)張紅,各市台協會長廣州張海亮、深圳陳合泰、珠海葉飛呈、汕頭張景琪、梅州徐政道、江門朱國一、順德蔡木章、陽江許朝財、茂名黃俊溢、肇慶劉何玉玲。

    省台辦主任、促進會會長陳國興在總結講話中説,對2014年促進會的工作給予充分肯定。 他希望促進會在新的一年,認真貫徹習總書記關於發展兩岸關係“四個堅定”不移的指示精神,繼續緊緊抓住兩岸關係步入良好發展勢頭,充分發揮廣東和台灣的優勢和資源,有效地開展各個領域的交流與合作,不斷開創促進會各項工作的新局面,努力做到四個“一如既往”:一如既往地積極推動粵臺兩地交流交往,增進兩岸同胞了解互信;一如既往地協助政府推動粵臺經貿合作,更好地為廣東省經濟社會發展服務;一如既往地履行好服務會員的辦會宗旨,為會員企業發展營造良好環境;一如既往地加強自身建設,推動促進會及功能委員會健康有序發展。

    促進會副會長、農委會會長林炳煌,促進會副會長、金融委員會陳榮備會長分別介紹了他們在促進和發展功能委員會的心得體會。(促進會供稿)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有