當前位置 >> 美味四川

敘府龍芽

發佈時間:2015-09-15 14:28:48

  

  

 

  敘府龍芽是漢族茶農創制的名茶,産于四川宜賓縣。釣魚臺國賓館指定用茶,採用高山無公害茶園之優質獨芽,經特殊工藝精心製作而成的精品名茶。其外形挺秀,色澤翠綠,香氣濃郁持久,湯色淡綠清澈,滋味鮮醇爽口,葉底明亮。具有極高的觀賞及品飲雙重價值。取茶2-3克用玻璃杯沖泡,顆顆茶芽徐徐直立杯中,翩然浮動,煞是好看。具有極高的觀賞及品飲雙重價值。該産品六次榮獲國際名茶評比金獎,兩次被授予中國國際農博會名牌産品稱號,並獲中國綠色食品發展中心“綠色食品”認證(LB-42-0201224901)和中農品質認證中心的“有機茶”認證,榮獲2010年第三屆“金芽獎”中國綠茶十大品牌獎。是饋贈親朋好友的佳品。

  據實驗數據表明,4萬多個芽頭才能加工出1斤敘府龍芽,而一個熟練的採摘工一天最多只能採摘12000個芽頭,在加工後還需要機選和人工精選,然後包裝成品。由此可見,敘府龍芽——心至,藝精,好茶味!

  

  

 

  

  

 

  

 

  

    

  

  

 

  

  

 

  

 

主辦:四川省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有