當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會第三次會長會議在潮州順利舉行

發佈時間:2015-09-18 11:10:39

會議現場

促進會副會長兼秘書長蔣長芳(右)和促進會副會長、農委會會長林炳煌(左)給承辦單位潮州台協詹豐瑜(中)會長頒發感謝狀

    廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會2015年第三次會長會議于9月10-11日,在潮州市饒平縣順利舉行。省促進會蔣長芳、白瑞秋副會長,我會林炳煌會長、陳宏欽、何培才常務副會長以及多位副會長、特邀嘉賓等20多人出席本次會議,這次會議是由潮州市台商協會和詹豐瑜副會長鼎力支援承辦。

    11日上午會長會議在饒平力誠國際酒店舉行,羅文滄副會長兼總幹事主持了會議。首先,辦公室王國佳主任小結彙報了上次會長會議上要求落實的工作情況,彙報中反映,在省促進會領導的支援協調下,我會官方網站已實現與省台辦的官方網站“粵臺視窗”連結,這將進一步擴大農委會的影響力和關注度,對會務發展有很大的幫助;在農委會的協助下,海峽農業開發有限公司對合作社的農業扶持資金得到的落實,為會員企業的農業發展起到幫扶作用。吳宜璇副會長兼財務長的財務報告得到大家的一致通過。出席會議的相關片區負責人先後彙報了與片區會員交流情況和反映的問題,陳宏欽常務副會長建議各負責人在工作中多思考能為會員做些什麼,代表農委會在自己能力範圍內去幫助會員,讓會員感受到農委會對他們的關注和關心,並提出各片區要建立起會員微信群,以便溝通和管理,這種做法得到了在場各會長贊成,由辦公室協助落實。功能委員會的主委們在會上也作了詳細報告,電子商務功能委員會陳宏欽主委報告,通過利用農委會的資源,建立起農業公司網上微店,並開始了運作。合作社功能委員會何培才主委建議在成立兩個合作社的基礎上,繼續建立三紅柚合作社,讓各合作社發揮更大的作用。台灣農産品進口功能委員會吳宜璇主委彙報,已與國通電子商務平臺達成協定並簽訂了策略性合作合同,為未來台灣農産品的進口業務做好準備。會議上,陳宏欽常務副會長代表農業公司彙報了該公司目前的運作情況和項目推進進度,林會長再三督促隔離場的建設和申報手續要盡最大努力儘早完成,儘快投入使用,為會員提供服務,蔣長芳副會長表示促進會將全力支援。

     會議討論一致通過2015年農委會會員大會定於10月31日在順德舉行,同時,表決通過會費管理的有關辦法。

     林炳煌會長最後作總結中表揚了各位幹部為農委會所付出的努力和熱情,感謝蔣長芳、白瑞秋副會長等領導一直對我會工作的關心、支援和鼓勵。希望大家把握好機遇,同心同德繼續為農委會多作奉獻,為會員多作服務。促進會蔣長芳副會長指示説,農委會今後的工作要更加完善和規範,多利用省有關部門的資源為會員提供必要的服務。為了表示感謝潮州市台商協會和詹豐瑜副會長的全力支援,使會議舉行得到圓滿成功,促進會蔣長芳副會長和林炳煌會長代表農委會向詹豐瑜副會長頒發了感謝狀。(促進會農業委員會)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有