當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會潮州考察之行

發佈時間:2015-09-18 11:09:38

考察團一行考察金德陶瓷有限公司

  為了加強與會員溝通,深入了解會員企業經營情況,藉著今年農委會第三次會長會議在潮州饒平召開的機會,同時也應閩粵經濟合作(潮州)特別試驗區管理委員會的盛情邀請,以林炳煌會長為團長的廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會潮州考察團于9月11-12日對潮州饒平的經濟開發區和台商會員企業進行考察和拜訪活動。

  本次考察活動得到了廣東省海峽兩岸交流促進會領導的大力支援,蔣長芳、白瑞秋兩位副會長等專程遠道而來積極參與,陳宏欽、何培才常務副會長以及多位副會長等一共20多人參加這次有意義的活動。潮州市委市政府對考察團的到來非常重視,李水華市委書記等領導在迎賓館熱情接見了林炳煌會長等六位考察團代表。李書記親自為考察團代表詳細介紹了潮州市的經濟發展和未來的發展前景,鼓勵台商到潮州發展,同時,高度肯定了台商在推動潮州經濟發展所作出的貢獻。林會長借此也介紹了農委會的情況,表示希望通過這次考察活動,增加對潮州的認識,也讓大家多了解農委會,帶動我會會員與各方各行業的對口交流合作,發揮農委會團結、交流、奉獻、服務的作用。

  考察團重點考察了閩粵經濟合作區(潮州),它地處對臺開放的前沿陣地,戰略區位重要、交通條件便利,生態環境良好,開發潛力巨大。在開發區的領導陪同下,考察團實地考察了開發區的地理位置和相關的配套設施,如:潮州港的亞太通用碼頭,那是一個優良的港口。新規劃建設的潮州(饒平)台商投資試驗區有19平方公里,將建設成為以水族機電、食品加工、紡織服裝、陶瓷業為主導,集研發、展銷、商貿物流為一體的現代化綠色生態工業園區。考察團拜訪了副會長詹豐瑜董事長在饒平的金德陶瓷有限公司,該公司在潮州經營超過20年,主要生産高檔的陶瓷工藝品,出口外銷,經營良好,是當地有實力和影響力的台商企業。廣東省友和國際集團投資有限公司粵東分公司是會員邱建福總經理的企業,擁有粵東最大的水産市場和深海網箱養殖基地,是水産養殖和銷售很好的合作單位。

  這次潮州之行另一個重頭戲是廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會火龍果、蓮霧合作社駐潮州市聯絡處的成立掛牌儀式。在促進會領導和各位農委會幹部的見證下,農委會在粵東地區擁有第一個聯絡窗口,為今後我會會員企業在粵東的投資發展提供有利的幫助。

  考察團的潮州行非常圓滿,起動了農委會與粵東地區互動合作的步伐,讓更多的台商深入了解粵東的投資環境,擴大發展空間,尋求更廣闊市場,為農委會會員企業又增加一個發展的平臺。(促進會農業委員會)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有