當前位置 >> 交流促進會

廣東省第七屆粵臺杯海釣釣魚邀請賽暨台商投資項目推介會在茂名放雞島舉行

發佈時間:2016-03-15 15:36:01

  3月11日,由廣東省海峽兩岸交流促進會主辦,茂名市台辦協辦,茂名市台商投資企業協會、茂名放雞島旅遊開發有限公司承辦的廣東省第七屆粵臺杯海釣釣魚邀請賽在茂名放雞島舉行。省台辦主任、促進會會長陳國興與會併為團體冠軍頒發獎盃。省台辦原巡視員、促進會常務副會長李旭政,省台辦原副主任、促進會副會長蔣長芳,省台辦原副巡視員、促進會副會長白瑞秋,副會長陳明哲,相關省市縣台辦、台協代表120多名釣魚愛好者參加了此次活動。

  蔣長芳副會長在致辭中表示:粵臺杯海釣釣魚邀請賽已經連續舉辦了七屆,得到了廣大會員的大力支援和積極參與,我們希望通過這個平臺不僅給台商釣魚愛好者們提供一個休閒娛樂的平臺,更應該為兩岸釣魚愛好者們提供洽談貿易的平臺,讓這個平臺成為大家一起投身廣東經濟社會建設互相溝通與交流合作的橋梁與紐帶。在當前兩岸關係的新形勢下,希望廣大台商匯集智慧和力量,把握好廣東經濟發展新常態下的新特點和新機遇,為深入推進粵臺各領域交流合作,推進兩岸關係和平發展作出新的貢獻。 

  茂名市委常委、濱海新區黨工委書記趙廣輝介紹了茂名的社會經濟發展情況,他表示,真誠地歡迎廣大台灣同胞,並通過在座的各位引介更多的台胞來茂名旅遊觀光、交流合作、投資興業。茂名市委、市政府將一如既往地關心支援台資企業在茂名的壯大發展,將不遺餘力為台資企業創造更加優良的投資環境,實現企業與地方經濟的互利共贏,共同發展,為實現全面建成小康社會作出新的貢獻。

  茂名台辦主任吳奕表示,熱情歡迎廣大台灣同胞前來茂名參觀考察,投資創業參與茂名經濟建設,共創茂臺兩地經濟繁榮。茂名市各級台辦和各有關職能部門將嚴格按照市委、市政府的要求,把“為招商引資服務、為台資企業服務、為台胞台商服務”作為工作重點,積極為台胞台商排憂解難,努力為廣大台胞營造良好的投資環境,做好“親商、富商、安商”等工作,切實維護好在茂名投資台商台胞的合法權益。

  茂名台協常務副會長陳信豪代表承辦單位對各位來賓表示熱烈的歡迎和衷心的感謝!他希望通過粵臺杯海釣釣魚邀請賽讓粵臺的釣魚愛好者們有一個交流的平臺,通過交流促進各地台商企業之間的交流合作,讓活動成為交流之橋,合作之橋,友誼之橋。

  湛江台協會長蔡佳霖代表參賽單位表示,自己已經是連續七屆率領湛江台協參加該項活動,感觸良多,台商釣魚愛好者們可以通過這個平臺有一個進一步親密交流的機會。希望大家明年繼續大力支援,使活動越辦越好。

  經過近2個多小時的激烈角逐,獲得總重量前3名的團體分別是江門台協、廣州台協、珠海台協代表隊;單尾重量個人前8名分別由珠海台協許文卿、江門台協潘艷娟、馮建文、林社燦、省台辦陳國興、東莞台協呂建強、珠海台協劉旭銘、江門台協黃啟豐奪得。

  活動後部分相關農業企業人員參觀考察了茂名高州農業項目。(促進會供稿)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有