當前位置 >> 景德鎮動態

景德鎮將首次舉辦國際茶博會 7月8日開幕

發佈時間:2016-04-20 09:53:44

  由商務部外貿發展事務局、景德鎮市人民政府、中糧集團有限公司、中華茶人聯誼會共同主辦的中國景德鎮國際茶業博覽會將於2016年7月8日至11日景德鎮國際會展中心舉行。這是景德鎮首次舉辦茶博會,也是景德鎮繼成功舉辦瓷博會之後舉辦的又一個高規格、高層次、高規模的會展活動。  

  本屆茶博會將邀請近千家企業到會展示與貿易,涵蓋了各大産茶地區的品牌茶葉、相關茶産品企業,以及各個産瓷地區品牌茶具企業到會展示,參展品類涵蓋茶葉、茶具、茶包裝、茶服飾、茶食品、茶電商、茶旅遊商品等;在展示規劃安排上,展會將重點突出主題和特色,緊扣茶展、茶藝、茶器、茶壇四大主題,規劃有茶葉品牌展區、茶具品牌展區、創意陶瓷展區、主題活動區和綜合展區。屆時,來自全國各地美輪美奐茶産品,一定會讓客商大飽眼福。  

  茶博會不僅僅是一個展示貿易的平臺,更是一場茶與瓷相互碰撞、相互融合的文化盛宴。此次展會將舉辦多項融合茶、瓷文化的精彩配套活動。有以“傳承、創意、創新”為主題的中國國際茶器設計大賽;有以探討“茶、器”融合發展的茶與器的實用美學與行銷論壇。同時,茶博會展示現場還將專門規劃活動專區,舉辦多場茶道、香道茶瓷文化與藝術表演交流活動和“一帶一路”、創意陶瓷等主題展覽活動。  

  茶博會的舉辦匯聚了當今茶業領域的最新資訊、最新産品和專業人才,也必將架起客商之間商貿合作、共同發展的橋梁。此次茶博會邀請了大批國內外茶行業貿易商、茶業市場經營者和投資商到會觀摩交流與採購,預計參會人數將達到8萬人次,在此基礎上,展會還將配合舉辦參展商與採購商的對接活動,提供更多商機,促成更多合作。(人民網)

 

 共1頁  1 

主辦單位:景德鎮人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作