當前位置 >> 台青之窗

【台灣青年創業】在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融

發佈時間:2016-05-16 15:33:07

  5月14日,津臺兩地茶人雅集暨天津市津臺茶文化交流示範點授牌儀式在河東區一商茶城草木人文化交流有限公司舉行。

  

 授牌儀式後,大家觀摩了津臺兩地茶人雅集表演。

  
   

  自2013年以來,草木人文化交流有限公司每年都會舉辦“津臺兩地茶文化交流活動”,據了解,在今年的“津臺兩地茶文化交流活動”中,將會有豐富多彩的活動,如陶藝、花道講座、茶器藝藝術展等。
  


  台灣薪柴燒創始人,台灣陶藝協會秘書長簡銘炤受邀在此次活動中表演陶藝的製作,他説,“其實這幾年都有在辦關於兩地茶文化的交流,每一年我們都來配合相關的活動。
  


  讓兩地民眾能有理解茶文化,相對的我們兩岸的經貿方面有非常多的互相帶動的經濟。比如目前來説台灣很多人收藏各種茶葉,近幾年台灣的茶也越來越被接受,像紅茶的互動交流,在茶文化上也有互動。

  後面還是需要不斷的配合帶動更多的比如茶器,花藝等方面的交流;還有台灣茶的産地,製作方式,特性,順便我們來了解一下國內不同茶葉産區,區別茶葉的一些特性。在台灣來説茶文化非常發達,對於茶葉文化産業來説,能夠更好的溝通國內茶文化和台灣茶文化。”

新報記者 朱瀟驍 實習生 姚佳

天津市人民政府台灣事務辦公室

地址:天津市和平區安徽路6號 電話:022-83609804