當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會婦女委員會舉辦廣州文化商務之旅活動

發佈時間:2016-06-03 16:28:38

省台辦原副主任、促進會副會長蔣長芳(右)與婦委會會長林佳蓉合影

 合影

    5月21-22日,廣東省海峽兩岸交流促進會婦女委員會(簡稱:婦女委員會)為慶祝母親節,舉辦了第一次旅遊活動。本次活動以“慶祝母親節·廣州文化·商務考察·珠江夜遊”為主題,吸引了婦女委員會50位成員參加。省台辦原副主任、促進會副會長蔣長芳等特地趕來為姐妹們接風,送上祝福並預祝活動取得圓滿成功。

    活動期間,姐妹們遊覽了光孝寺的建築規模之美;了解了荔枝灣興起、繁盛、蛻變與新生的歷史文化;暢遊了珠江兩岸璀燦的夜景;聽聞了廣州的最新變化,分享了改革開放後幸福廣州的點點滴滴以及台商們來大陸投資創業為中華民族強盛增添的力量等。

    婦女委員會顧問陳小勤女士帶領大家來到“廣州之家”欣賞國家級畫家牡丹仙子趙丁紅女士作“牡丹薈”文化藝術傳播,趙丁紅女士現場作畫《牡丹》,贈送婦女委員會惠存。常務副會長廖芳女士帶領大家來到花都珠寶小鎮,參觀幾家成功轉型的企業:石頭記礦物園,曼谷園銀飾博物館,大新美術館,引導大家只要團結一心,在當前大環境影響下不畏艱難抓住機遇繼續打拼,很有可能再為自己的事業登上新的高峰。

    通過舉辦這次文化之旅、商務之旅活動,用“停、看、聽”提升心靈,提升自己,從而昇華到讓企業受益。本次活動辦得有聲有色,獲得圓滿成功,受到會員們的一致好評。(促進會、婦女委員會供稿)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有