當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會第二次會長會議在江門市順利舉行

發佈時間:2016-08-08 14:52:50

  促進會副會長將長芳(右一)林炳煌(左一)分別為農委會新任副會長蘇建強(右二)李華養(左二)頒發證書。

  促進會副會長蔣長芳(後排左七)、白瑞秋(後排左六)見證了與農委會林炳煌會長(前排左)與江門林業局簽訂戰略合作協議現場。

  會長會議現場。

  6月24-25日,廣東省海峽兩岸交流促進會農業委員會“2016年第二次會長會議”在江門順利舉行。省台辦原副主任、促進會副會長蔣長芳,省台辦原副巡視員、促進會副會長白瑞秋,省台辦調研員盧國文,農委會林炳煌會長、陳宏欽常務副會長、多位副會長及特邀嘉賓等27人出席會議。會議由鄭蓬喜副會長承辦,羅文滄副會長兼總幹事主持。

  24日下午,與會人員聽取並通過了吳宜旋副會長作的《財務報告》;張燕慶秘書長作的《關於農委會銀行賬戶變更事宜》;李亞儒副會長展示了11月農博會展位的設計理念和初稿;增補:廣東空中田園農業科技有限公司董事長林銘賢、鳳儀農場董事長鄭逢喜擔任農委會副會長;新增農副産品標準與認證功能委員會,鄭逢喜副會長任主委。

  蔣長芳副會長在總結講話中指出,農委會現在活動項目越來越多,會議內容越來越豐富,成效越來越明顯。建議農委會把免費參展農博會的消息繼續發佈出去,讓更多的會員參展,把他們的優秀産品展示出來,把這次參展活動做成功。希望以後把農委會成立的各功能委員會和合作社管理好,讓它們發揮更大的作用。

  林炳煌會長在講話中説,農博會作為農委會今年的重要活動之一,大家要高度重視,積極參與,充分準備,以標準化的模式去布展,做出農委會特有的風格,為農委會會員爭取更多的機會。

  廣東省(江門)粵台農業合作試驗區鄧澤周主任,介紹了江門市的人文環境、地理優勢及相關國家政策,展示了試驗園區內目前的用地規劃和土地使用狀況。江門市農業局局長鄭少強、副局長林立業與會就各位會長在稅務、土地使用年限、進出口報關等方面提出的問題作了詳細的解答。

  蔣長芳、林炳煌分別給新任的副會長頒發證書。會後,與會人員參觀了裕茂農場,農委會與江門市農業局簽訂了戰略合作協議。(促進會、農委會供稿)


 

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有