當前位置 >> 民俗民風

台南民俗專家連續11年參加廣州乞巧文化節

發佈時間:2016-08-10 10:28:23

    2016年8月5至7日,台南市國際文化交流促進會理事長畢黎麗一行4人應邀來穗參加2016廣州乞巧文化節活動,這是他們連續第11年參與該文化活動。廣州市台聯副會長曹永旭會見了台灣嘉賓一行。

    8月5日晚,畢黎麗一行作為嘉賓出席了2016廣州乞巧文化節開幕式,開幕式節目運用新媒體技術及高科技手段,在虛實結合及動感交互中,展現乞巧情緣和祈願傳承,呈現一場奇幻的視聽盛宴。隨後在曹永旭副會長的陪同下,畢黎麗一行進行了乞巧文化遊園活動。次日上午,台灣專家又參加了在廣州最具現代性的地標建築廣州塔舉辦的“七夕風情展芳華”賽巧會開幕式,並參觀了參展的乞巧手工藝品。台灣專家表示,經過十多年的努力,廣州將乞巧傳統文化弘揚得越來越有聲勢,尤其是賽巧會展示了許多青少年的創意作品,讓人看到乞巧文化的傳承。

    廣州市台聯自2006年七夕期間促成台南國際文化交流促進會來穗交流後,畢黎麗等台南民俗專家每年都應邀專程來穗參加廣州乞巧文化節活動,並將廣州的乞巧文化帶到台灣,促進了兩地傳統民俗文化的交流。(廣州市台聯王又鋒)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有