當前位置 >> 政策法規

廣東省人民政府轉發國務院關於在自由貿易試驗區暫時調整有關行政法規、國務院文件和經國務院批准的部門規章規定決定的通知

發佈時間:2016-09-29 10:57:28

廣東省人民政府轉發國務院關於在自由貿易試驗區暫時調整有關行政法規、國務院文件和經國務院批准的部門規章規定決定的通知

粵府〔2016〕87號

廣州、深圳、珠海市人民政府,省政府各部門、各直屬機構:

  現將《國務院關於在自由貿易試驗區暫時調整有關行政法規、國務院文件和經國務院批准的部門規章規定的決定》(國發〔2016〕41號,下稱《決定》)轉發給你們,請認真貫徹執行。

  在自由貿易試驗區暫時調整有關行政法規、國務院文件和經國務院批准的部門規章規定,是保障自由貿易試驗區有關改革開放措施依法順利實施的重要舉措,對深入推進中國(廣東)自由貿易試驗區(以下簡稱廣東自貿試驗區)建設具有十分重要的意義。廣州、深圳、珠海市人民政府和各有關部門要高度重視,積極推動建立與廣東自貿試驗區建設及國家試點要求相適應的管理制度。省自貿辦、法制辦要加強統籌協調,會同有關部門按照《決定》要求,抓緊對省政府相關規章和規範性文件進行梳理,對需作相應調整的,于2016年10月31日前按程式報批。廣州、深圳、珠海市人民政府和省有關部門要對照《決定》,分別對本地區制定的規章、規範性文件和部門規範性文件進行相應調整,並及時將相關工作情況報送省自貿辦,由省自貿辦匯總後報省政府。

 

 

廣東省人民政府

2016年8月30日

 

 

國務院關於在自由貿易試驗區暫時調整有關

行政法規、國務院文件和經國務院批准的

部門規章規定的決定

 

國發〔2016〕41號


各省、自治區、直轄市人民政府,國務院各部委、各直屬機構:

  為保障自由貿易試驗區有關改革開放措施依法順利實施,根據《全國人民代表大會常務委員會關於授權國務院在中國(廣東)自由貿易試驗區、中國(天津)自由貿易試驗區、中國(福建)自由貿易試驗區以及中國(上海)自由貿易試驗區擴展區域暫時調整有關法律規定的行政審批的決定》,以及《中國(廣東)自由貿易試驗區總體方案》、《中國(天津)自由貿易試驗區總體方案》、《中國(福建)自由貿易試驗區總體方案》和《進一步深化中國(上海)自由貿易試驗區改革開放方案》,國務院決定,在自由貿易試驗區暫時調整《中華人民共和國外資企業法實施細則》等18部行政法規、《國務院關於投資體制改革的決定》等4件國務院文件、《外商投資産業指導目錄(2015年修訂)》等4件經國務院批准的部門規章的有關規定(目錄附後)。

  國務院有關部門和天津市、上海市、福建省、廣東省人民政府要根據上述調整情況,及時對本部門、本省市制定的規章和規範性文件作相應調整,建立與試點要求相適應的管理制度。

  根據自由貿易試驗區改革開放措施的試驗情況,本決定內容適時進行調整。

 
  附件:國務院決定在自由貿易試驗區暫時調整有關行政法

     規、國務院文件和經國務院批准的部門規章規定目錄

 

中華人民共和國國務院

2016年7月1日



 

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有