當前位置 >> 瓊臺往來

劉耿主任出席首屆兩岸道教養生大會

發佈時間:2017-12-04 12:48:19

首屆海峽兩岸南宗道教養生

體驗交流大會成功舉辦

  12月2日,由海南省道教協會,海南玉蟾宮主辦,以“道以導心 德以得體”為主題的首屆海峽兩岸南宗道教養生體驗交流大會,在海南省定安縣海南玉蟾宮成功開幕。劉耿主任出席大會開幕式並致辭。

  劉耿主任首先對大會的成功舉辦表達祝賀。劉主任表示,黨的十九大召開以來,中國特色社會主義進入新時代。習近平總書記強調,要秉持“兩岸一家親”理念,擴大兩岸經濟文化交流與合作,推動兩岸同胞共同弘揚中華文化,促進兩岸同胞的心靈契合,共創中華民族偉大復興的美好未來。

  劉主任對海南省道教協會為兩岸道教文化交流做出的重要貢獻給予肯定。2015年12月海南白玉蟾祖師分靈赴臺巡境安民,並在台灣台南玉山寶光聖堂“安座”。2016年4月首屆海峽兩岸南宗道教奉祭三清道祖大典在海南舉辦,這是由兩岸南宗道教界共同發起,在海峽兩岸和華人社會産生積極的影響。此次海南省道教協會、海南玉蟾宮響應習總書記健康中國戰略,舉辦海峽兩岸兩岸南宗道教養生體驗交流大會,將會極大的促進兩岸和瓊臺道教醫學的不斷融合與發展,加深兩岸人民對中華民族的認同,增進中華民族凝聚力。

  劉主任表示歡迎和支援兩岸中醫道醫專家名家,共同繼承和弘揚中醫學、道教醫學,期冀大家為瓊臺健康産業發展注入強大活力和動力,切實造福于兩岸民眾,服務於中華民族偉大復興!

  首屆海峽兩岸南宗道教養生體驗交流大會將於2017年12月2日至2018年1月2日,在海南玉蟾宮舉辦為期一個月的交流活動。國醫大師李濟仁、全國名老中醫張士卿、張其成教授、李信軍道長以及來自台灣的王麗雅、鄭家豐等中醫、道醫界專家名家集聚大會,將參加醫道文化高峰論壇並進行中醫道醫義診、道教養生功法公益培訓體驗等五項活動。(郝春芳、劉霞)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn