當前位置 >> 瓊臺往來

第三屆“兩岸網路媒體海南采風活動”拉開帷幕

發佈時間:2017-12-11 08:31:08

    華夏經緯網12月9日訊:今天,來自台灣中南部和大陸的網路媒體記者、編輯、部落格寫手40余人在海口聚首,第三屆“兩岸網路媒體海南采風活動”正式拉開帷幕。

    據悉,參加此次活動的台灣媒體人來自古都廣播公司、台中廣播公司、台南記者協會、快樂聯播網、101新聞網、台灣《中央日報》等媒體。 

海南省台辦副主任王克禧向參加活動的兩岸媒體介紹瓊臺交流合作的情況 

  海南省台辦副主任王克禧向參加活動的兩岸媒體介紹瓊臺交流合作的情況。據介紹,這次活動亮點在於聚焦海南美麗鄉村的建設和瓊臺交流合作建設。在接下來五天的行程裏,兩岸媒體人將走進天涯社區網站面對面座談交流,採訪美麗鄉村北仍村、瓊臺醫療合作的三亞國康醫院、參訪2017中國(海南)國際熱帶農業産品冬季交易會、泰龍城“海峽兩岸青年創業就業基地”、走進澄邁參訪“瓊臺交流合作基地”、福山咖啡文化鎮、台灣風情小鎮、橋頭紅坎嶺陶藝園、澄邁海南生態軟體園、富力紅樹灣濕地公園等地。

灣古都廣播公司總經理蘇恩恩接受記者採訪

  台灣古都廣播公司總經理蘇恩恩接受記者採訪時表示,海南對台灣民眾來説非常有吸引力。希望透過深入的採訪,吸引更多的台灣民眾看到海南的美麗鄉村發展,了解瓊臺交流合作建設情況。希望通過此行了解海南島的人文風情、民俗特色和社會、經濟的發展情況,更希望通過兩岸媒體的聯合採訪報道,讓台灣民眾更深入的認識海南。 

  “兩岸網路媒體海南采風活動”由海南省委台灣辦公室主辦,是瓊臺新聞交流的品牌項目,已經成功舉辦過兩屆。采風系列活動旨在通過與台灣中南部網路媒體交流,建立起兩岸網路媒體交流平臺,促進資訊共用,增進相互了解;同時,向台灣民眾推介海南旅遊環境和資源,展示國際旅遊島的建設成果。(圖/文 孫艷紅)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn