當前位置 >> 台商在湘

台屬志願者榮獲表彰 患病受助娃立志接過志願服務接力棒

發佈時間:2017-12-12 09:27:56

 

——市級涉台教育基地侯家塘街道廖家灣社區舉辦國際志願者日主題活動

    為慶祝第32個國際志願者日的到來,激勵和鼓舞志願者繼續做大、做強、做優志願服務事業,12月3日下午,市級涉台教育基地侯家塘街道廖家灣社區聯合湖南省麥當勞叔叔之家在湖南省兒童醫院舉辦長沙市“謝謝你的愛”湖南麥當勞叔叔之家優秀志願者表彰大會,湖南省慈善總會辦公室副主任劉謀益、湖南省志願服務組織聯合會協調中心總幹事陳令奇、雨花區文明辦副主任常暉、湖南省兒童醫院黨委副書記程湘暉、長沙湘醫公益慈善事業發展中心副理事長劉樹松、中國宋慶齡基金會麥當勞叔叔之家慈善基金總監范麗潔女士及多家愛心企業代表出席本次活動。

    動感歡快的志願者街舞表演拉開全場活動的序幕。隨後,湖南麥當勞叔叔之家志願服務工作彙報正式開始——湖南麥當勞叔叔之家由中國宋慶齡基金會的“中國麥當勞叔叔之家慈善基金”資助,通過與湖南省兒童醫院合作,為異地就醫的中國病童和家庭提供一個“家以外的家”,在即將過去的這一年裏,110多名志願者、21個志願者團隊攜手為在長異地治療疾病的190多個患者家庭提供真情服務,共計1200多個小時。

    隨後,根據這一年來的整體工作情況,現場表彰了10名優秀志願者、4個優秀志願服務團隊、3家最佳合作夥伴以及1名志願服務特別貢獻獎。在熱烈的掌聲中,優秀台屬志願者張娜分享了這一年的心路歷程,“志願服務幫助他人,快樂自己,希望我們所有人都不忘初心,繼續把服務做好,讓來自遠方的朋友們擁有溫暖的第二個家!”獲得最佳合作夥伴榮譽的市級同心示範社區、市級涉台教育基地廖家灣社區表示,今後將繼續組織社區台胞台屬加入志願者的行列,兩岸同心,共同為志願服務事業做出貢獻。

    在入住家庭分享環節,在入住家庭分享環節,來自邵陽的藝書小朋友的媽媽飽含熱淚,在感動中袒露內心的謝意。她表示小藝書也偷偷在心裏埋下了志願服務的種子,將來也要成為一名志願者,將愛的火種繼續傳播下去,孩子真摯的願望博得現場陣陣掌聲。

    社會志願服務是衡量一個城市文明程度的重要標誌,志願者是傳播精神文明的使者。此次活動對志願者和志願團隊們進行表彰,鼓勵志願者們再接再厲,繼續弘揚向上向善、互幫互助的志願服務理念,推動志願服務工作不斷規範化、常態化、制度化,帶動更多人和社會團體加入到志願服務中來,使星城長沙處處開滿志願服務之花。

 

優秀個人志願者們展示榮譽證書

志願服務特別貢獻獎得主陳霞老師現場分享心路歷程

    現場表彰了10名優秀志願者、4個優秀志願服務團隊、3家最佳合作夥伴以及1名志願服務特別貢獻獎。 

志願者們現場展演精彩文藝節目

(供稿:市級涉台教育基地侯家塘街道廖家灣社區)

湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有