當前位置 >> 台商在湘

保靖縣台辦為回鄉台胞田興平老人祝壽

發佈時間:2017-12-12 09:26:48

    “你們這麼忙還過來看我,謝謝你們了!”年逾91歲的回鄉台胞田興平老人握著保靖縣台辦主任毛巧瑩的手,激動地説。12月5日,保靖縣委統戰部副部長、工商聯黨組書記向權德,保靖縣台辦主任毛巧瑩專程參加為田興平老人舉辦的91歲生日宴,為其祝壽,祝他生日快樂、晚年幸福。

    飛鳥戀舊巢,遊子思故鄉。田興平老人祖藉是湖南省保靖縣原昂洞鄉起車村人,1947年5月,剛滿20歲的他就被國民黨抓壯丁,1950年跟隨國民黨部隊飄洋過海去了台灣,從此與親人天各一方,杳無音信,唯一支撐他生活的信念就是對家鄉的渴望。直到1987年才第一次踏上了回家的路,從這年之後,因種種原因,未能再次回鄉探親,一直與親人以書信來往。2017年時隔三十年後再次回到家鄉與自己的親人相聚團圓,看到家鄉日新月異的變化,感受到血濃于水的同胞之情, 回到故鄉的田興平老人毅然決定留在家鄉生活。

    苦莫過於分離,樂莫過於團圓。在溫馨的祝福音樂中,保靖縣台辦主任毛巧瑩為田興平老人送上了生日致辭,侄子侄媳,孫子孫媳、曾孫輩紛紛給老人拜壽,精神矍鑠的田興平老人高興地説:“這麼多年來,這是我過得最開心的一次生日!” 看著田興平老人精神抖擻的樣子,我們由衷的祝願他福如東海長流水,壽比南山不老松。  (通訊員 保靖縣台辦 毛巧瑩 報道)

湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有