當前位置 >> 瓊臺往來

深化瓊台農業合作 台商積極參與海南國際熱帶農産品冬季交易會

發佈時間:2017-12-13 08:48:17

海南省省長在台資企業“富山香堂”了解情況。 

    華夏經緯網12月12日訊,2017年中國(海南)國際熱帶農産品冬季交易會今天在海南開幕。據了解,冬交會是由海南省人民政府、中華人民共和國農業部、中國國際貿易促進委員會和中華全國供銷合作總社聯合主辦的,是中國唯一的熱帶農業展會,今年是第20屆,已成為宣傳海南熱帶特色的現代高效農業、展示其發展和交流合作成果的重要平臺。

 

    “共謀農業新發展,共建美好新海南”是本屆冬交會的主題。到達冬交會會場,參加兩岸網路媒體海南行的記者們很快就被“深化瓊台農業合作”的招牌吸引,最先走進的就是“台灣館”。

    來自台中的楊明卿是台灣苗栗素手浣花有限公司的業務總監,今年是他第四次參加冬交會,“四年來感覺海南越來越進步,發展的越來越好。大陸對養生食品這方面越來越注重,願意多花一點錢,購買更高品質的産品,這次我們帶來了台灣的三大伴手禮——鳳梨酥、太陽餅、牛軋糖,這些産品都是原裝進口的,和台灣賣的是一模一樣,顧客的接受度也非常高。”

有特色的香熏産品

    “海南的沉香非常好,我們將海南的原料進行加工製作,通過台灣文化創意的包裝,製作成有特色的産品。”“富山香堂”的負責人謝先生向兩岸的媒體記者介紹,“我們在大陸已經有120多家門店,正準備入駐海南。這是我們在海南第四次參展,反響越來越好。” 

展廳人潮涌動

    據了解,本屆展會共設35個展館(區),總面積約80000㎡。其中,室內展館(區)31個,面積36900㎡;室外展區4個,面積43100㎡。其中包括熱帶農業王牌展區、“一帶一路”展區、全國供銷社展銷區、瓊臺合作展區、全國品牌農業展區、海南共用農莊體驗區、海洋漁業展區、各市縣産業脫貧展區和品牌企業特裝展區。

     “冬交會”在19年中已經成長為國家農業對外交流合作的重要窗口、全國冬季農産品交易訂貨的重要平臺和招商引資的重要橋梁。

全國台灣同胞投資企業聯誼會副會長黃益豐接受採訪

    全國台灣同胞投資企業聯誼會副會長黃益豐表示,“大陸對台灣農業的推廣非常用心,海南省為瓊台農業合作做了很多工作,包括我們今天參加的冬交會,也是幫助推廣我們台灣的農副産品,兩岸一家親,未來兩岸需要繼續加強合作,在農業合作的領域裏做更進一步的發展。”(圖/文孫艷紅)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn