當前位置 >> 瓊臺往來

台灣高爾夫球協會組團來瓊參加第五屆“美視主席杯”高球邀請賽

發佈時間:2017-12-21 11:30:01

  12月13日至15日,2017海上絲綢之路第五屆“美視主席杯”高爾夫球邀請賽暨高爾夫旅遊交流論壇在海口五月花高爾夫球會舉行。全國16個省市及台灣地區,泰國、韓國、寮國、澳大利亞等國的高爾夫行業協會、教學培訓運營機構的官員和嘉賓參與賽事和論壇。台灣地區高爾夫球協會會長盧照琴率團參加。

  12月15日,海南省台辦主任劉耿在海口會見台灣高爾夫代表團一行。劉耿對各位台灣嘉賓的到來表示歡迎。他説,盧照琴會長多次率台灣醫療産業團及高爾夫球代表團來海南實地考察,與海南業界廣泛交流。在盧會長的推動下,近年來瓊臺觀光旅遊産業互動熱絡,醫療健康産業合作加快發展,一批台灣醫療健康養生項目落地海南。瓊臺兩地高爾夫産業潛力很大,前景廣闊。高爾夫球運動推動了海南旅遊觀光、房地産業的健康發展,台灣同胞對海南健康醫療産業和高爾夫旅遊文化發展功不可沒。歡迎大家常來海南以球會友、洽談合作、投資興業。

  海南退休領導阮崇武、肖策能、劉學斌、秦醒民及范曉軍,海口市台辦主任張東鵬和台商代表等,與台灣高爾夫代表團座談交流。海南省台辦綜合交流處處長郝春芳參加相關活動,併為獲得邀請賽個人總桿亞軍頒獎。

  海南省台辦副主任何清與盧照琴會長參加了12月14日上午開幕的高爾夫旅遊交流論壇。會後,雙方進行了交流。何清表示,海南省委、省政府十分重視高爾夫球運動發展,海南高爾夫球協會成立25年以來,“明星杯”“寶島杯”“青少年巡迴賽”等多項比賽帶動了海南經濟社會發展,為當地民眾提供了很多就業崗位。希望瓊臺兩地以球賽為媒介,尋找合作商機,實現互利雙贏。 (海南省台辦 郝春芳 曾斌)  

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn