當前位置 >> 台商在湘

瀏陽市公安局人口出入境大隊組建“僑台胞崗位標兵能手”積極服務台資企業

發佈時間:2018-01-05 08:37:23

  近年來,隨著瀏陽經濟持續穩定發展,來瀏陽洽談合作、投資經商的台胞日益增多,為了更好的服務台胞,瀏陽市公安局依託人口與出入境等窗口單位,組成一支“僑台胞服務崗位標兵能手”,不斷在崗位上抒寫著服務台胞的感人故事。

  近日,台胞陳武德因瀏陽公安傾情服務的舉措不禁發出了感嘆:瀏陽的投資環境真是越來越好了,對來瀏投資充滿了信心。”

  原來,這位名叫陳武德的台胞是來瀏投資的台灣商人,因其在瀏陽投資開設了一家汽車內飾公司(長沙市鴻順汽車內裝飾有限公司),需要從南韓招聘一名專業技術人才,為企業提供技術支援,以此優化産品的品質,提高企業在市場的競爭力。眾所週知,外國人在國內就業需要辦理相關手續,而陳先生的企業又急需這樣的專業技術人才。為此,台商陳先生滿心焦慮的來到瀏陽市公安局人口與出入境大隊尋求幫助。

  瀏陽市公安局接到台商陳先生的求助後,通過細心的詢問發現,該企業目前在國內市場確實急需利用專業技術人員提高産品品質來達到增強企業競爭力。考慮到陳先生的企業已經形成了較大規模,而且又是我市引進的台商,為確保陳先生的企業能在最短的時間合法聘用南韓人金利來,瀏陽市公安局迅速指派專人受理陳先生的請求,採取到府服務的方式,對該企業在備案登記、人員資料審查方面加快了進度,極大的縮減了受理調查法定工作日的時間,優質高效的辦理了簽證手續,為其辦理《外國人就業許可證》提供了便利,為台商在瀏投資提供了快捷服務。

  這是發生在瀏陽市公安局傾情服務人民群眾的一次小故事,卻又是瀏陽公安民警一次次熱情服務人民群眾,服務廣大台胞的縮寫。近年來,瀏陽公安採取了一系列舉措,加大整治社會治安環境,為來瀏投資的台胞營造了良好的投資環境。

  來源:瀏陽市台辦 

湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有