當前位置 >> 瓊臺往來

2018海南台商新春聯誼會在海口舉行

發佈時間:2018-01-19 11:22:51

海南省台辦主任劉耿向廣大台商台胞致以新春問候

海南台資企業協會會長江裕昌致辭

海南台協為聯誼會準備了豐厚的獎品,兩位台商喜中特等獎

青年台商積極參加台協活動

    1月18日晚,海南省台辦和海南台資企業協會在海口舉辦2018海南台商新春聯誼會,海南各地台商及家屬200余人參加。大家歡聚一堂,共謀發展大計。

    為促進瓊台農業合作轉型升級,推動海南“鄉村振興”,聯誼會前,海南省台辦專門邀請海南省委副秘書長、省委財經辦(農辦)主任夏斐博士,為台商舉辦了一場海南“共用農莊”發展機遇的講座。

    聯誼會上,海南省台辦主任劉耿向各位台商致以新春的良好祝願。他表示,本是同根生,合作總相宜。2017年,海南台協主動組織會員學習研討十九大精神,積極融入海南經濟社會建設。台商引進優質的品種種苗、先進的生産技術和管理經驗,到海南從事農業開發,海南台資農業企業得以迅猛發展。希望台商積極參與海南的鄉村振興戰略,推動瓊台農業合作轉型升級,加強瓊臺健康醫療、海洋漁業等方面的合作。

    劉耿強調,海南省台辦將繼續秉持“兩岸一家親”理念,熱心為台商台胞服務,維護大家的合法權益,與廣大台商一道,共同為瓊臺交流合作和兩岸關係和平發展再立新功。

    海南台資企業協會會長江裕昌在致辭時説,2017年協會工作好戲連臺,海南台協成立25週年慶典大會暨青年委員會成立;海南首家“海峽兩岸青年創業就業基地”掛牌,在瓊台商迎來了一個全新的發展機遇。一年來,該協會秉承服務台商、溝通兩岸的宗旨,積極組織會員舉辦金融、法律知識講座,開展台協幹部研習座談會,參加各類招商、聯誼等活動,得到了廣大台商朋友的認可和肯定。2018年,海南台協將團結會員開拓創新,續寫台商發展新輝煌,為維護和推動兩岸關係和平發展作出新貢獻。

    海南省台辦副主任何清,臺盟海南省委會主委連介德,海南台聯會長符之冠等出席聯誼會,與廣大台商台胞共話情誼。(海南省台辦 傅少強 郭江曉)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn