當前位置 >> 瓊臺往來

海南省台辦副主任何清赴三亞調研台資企業

發佈時間:2018-01-29 11:03:50
    1月12日至13日,海南省台辦何清副主任率經濟協調處赴三亞,走訪調研海南鼎立農業開發有限公司、三亞田橋農業開發有限公司等台資企業,服務海南鄉村振興戰略大局。

    從三亞市區車行四十分鐘,抵達海南鼎立農業開發有限公司的1700余畝的芒果地,漫山的芒果長勢喜人。據公司董事長廖建雄介紹,這些芒果預計在春節前預售完畢,品種主要為紅金龍和貴妃,價格也比較好。

    何清副主任對台商廖建雄引進台灣優質芒果種苗,並帶動周邊村民種植,給予充分肯定。希望台商能把握當前國際旅遊島建設的機遇,推動農業産業轉型升級,充分利用海南旅遊資源優勢,打造精緻農業,設立共用農莊,提高單位經濟效益。

    何清副主任向三亞田橋農業開發有限公司許宗勳董事長介紹,黨的十九大召開以來,習總書記強調要秉持“兩岸一家親”理念,繼續擴大兩岸經濟文化交流合作,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇。十九大報告中明確提出了“六個任何”,即絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式,把任何一塊中國領土從中國分裂出去。

    台商對海南的經濟發展非常有信心,希望能繼續為海南農業發展出力,進行産業升級轉型,促進瓊臺經濟交流與合作。(海南省台辦 劉 霞 齊步田)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn