當前位置 >> 瓊臺往來

瓊台青年文創暨健康産業管理論壇在海南舉辦 洪秀柱致感謝狀

發佈時間:2018-01-29 09:34:28
     1月23日至25日,2018年瓊台青年文化創意産業暨健康産業管理論壇及系列活動在海南舉辦,來自海南、台灣、廣東等地的專家學者、企業代表及海南大學師生代表60余人參加論壇。

    1月23日上午,論壇開幕式在海南大學舉辦,海南省台辦副主任何清、海南大學副校長梁謀、海南省政府駐廣州辦事處副主任劉艷琳、台北市萬寧同鄉會理事長陳美蘭、台灣中華青雁和平教育基金會高級顧問蔣岳蓉、廣東省海南商會常務副會長兼秘書長李高衛等出席論壇開幕式。

    開幕式上,海南大學黨委常委陳明寶代表海南大學致辭,向出席論壇的各位嘉賓表示熱烈的歡迎。他表示,近年來,學校以更加開放的眼光,加強交流與合作,同台灣高校的交流合作更加緊密和頻繁,已14所台灣高校簽署學術交流與合作協議,希望通過本次論壇,給台灣、廣東和海南的專家學者,給兩地青年的就業創業搭建一個平臺,為海南國際旅遊島建設提供更多的動力與能源。受台灣中華青雁和平教育基金會董事長、中國國民黨前主席洪秀柱委託,該基金會高級顧問蔣岳蓉在開幕式上宣讀了該基金會的感謝狀,以感謝海南大學支援辦理“2018年瓊台青年文化創意産業暨健康産業管理論壇”,建立兩岸學術與實務交流平臺,促進産業發展新契機。

    本次論壇由台北市萬寧同鄉會、海南大學、廣東省海南商會、廣東省海南萬寧商會、台灣中華青雁和平教育基金會共同主辦,旨在建立瓊台青年健康産業和文化創意産業學術及交流平臺、加強瓊臺休閒觀光産業交流、促進瓊臺健康産業合作,分別在海口市和萬寧市各舉辦一場主題演講。與會專家學者圍繞“文創園的經營”、“健康産業的文化創意”、“農村文化與民宿經營”、“台灣健康産業未來發展趨勢”、“養老機構的創新經營策略”和“海南開發特色保健食品”等主題進行了演講。會議期間,與會專家學者還赴海南省博物館、海口市火山口地質公園、博鰲樂城國際醫療旅遊先行區和萬寧市龍滾鎮等地參訪考察,就加強瓊臺交流、特色小鎮建設等問題進行交流。

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn