當前位置 >> 瓊臺往來

海南省台辦聯合社會機構在扶貧聯繫點 舉行新春送溫暖活動

發佈時間:2018-02-06 10:00:23

出席儀式嘉賓

海南省台辦副主任何清致辭

南臺村村民受領物資

海南省台辦副主任何清(左二)、南臺村委書記林祝存(右一)接受捐贈

海南省台辦副主任何清、屯昌縣坡心鎮委書記陳朝剛、獅子會海南和平服務隊長譙敏、鑫福源公司總經理吳朝強共同為“愛心書屋”揭牌

海南省台辦副主任何清帶隊慰問五保戶

海南省台辦副主任何清帶隊慰問五保戶

  1月31日下午,海南省台辦聯合南海出版社、中國獅子聯會海南代表機構—和平服務隊、關愛聯誼委、鑫福源—海南品新農業科技發展有限公司等社會機構在省台辦扶貧點南臺村舉行“獅愛天下 福惠南臺”新春送溫暖暨愛心書屋捐贈聯合扶貧活動。
  下午三點,捐贈活動開始。海南省台辦副主任何清在致辭中表示,獅子會和平服務隊和鑫福源公司自成立以來,做了大量的慈善、公益事業,受到社會的廣泛讚譽。此次新春送溫暖活動來到南臺村,是省台辦牽線、協調社會力量參與扶貧濟困,給需要關愛的鄉親帶來了黨、政府和社會各界的關懷關愛和深情厚意。在此向獅子會、南海出版社、關愛聯誼會、鑫福源公司及所有員工表示由衷的感謝,同時祝願廣大鄉親新春快樂! 
  南臺村村民代表林祝存説,“感謝獅子會和平服務隊和鑫福源公司的關心關愛,感謝省台辦、縣裏和鎮裏的幫助扶持”,簡單而真誠的話語引起現場鄉親的共鳴,大家報以熱烈的掌聲。捐贈方和平服務隊隊長譙敏、鑫福源公司總經理吳朝強分別作了發言。
  隨後,何清、坡心鎮委書記陳朝剛、和平服務隊長譙敏、鑫福源公司總經理吳朝強共同為“愛心書屋”揭牌。
  捐贈儀式最後,和平服務隊和鑫福源公司員工集體上臺朗誦了詩歌《美麗愛心》,“我們的愛心像花朵一樣芬芳美麗,為你浸染清新的空氣,美好的陽光雨露,源源不斷地為你提供生長的希冀...”詩歌響徹南臺村委會,現場的村民認真聆聽,雖然有些年長者聽不懂,但是時而可以看到他們拭擦眼角的淚水。
  儀式前,何清帶省台辦工作人員、獅子會代表、鑫福源公司代表冒雨共同走訪慰問了南臺村五保戶王魁賢(95歲)和貧困戶陳明欽家。此次聯合扶貧活動,省台辦慰問五保戶、貧困戶共8戶0.8萬元,社會機構聯合捐贈圖書近2000冊,棉被、食用油、大米等生活物資、文體用品及現金折合人民幣價值10.80萬元。
  海南省台辦秘書人事處長蔣春發、機關黨委專職副書記胡太平、省台胞接待諮詢服務中心主任吳建清,省台辦派駐駐村書記齊步田、蘇海莉,屯昌縣台辦主任陳元鋒,坡心鎮鎮長徐清漢等出席捐贈儀式。(海南省台辦齊步田  曾琦)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn