當前位置 >> 瓊臺往來

海南省台辦副主任何清走訪慰問在瓊台資企業協會

發佈時間:2018-02-07 10:07:12

1.海南省台辦副主任何清(右)與海南台協會長江裕昌

2.何清副主任一行走訪慰問海口市台資企業協會

3.何清副主任一行與海口市台協幹部合影

  2月5日下午,海南省台辦副主任何清走訪慰問海南台資企業協會、海口市台資企業協會,向廣大在瓊台商台胞致以新春問候。
  在海南台資企業協會,何清一行與江裕昌、謝進旺等台協幹部座談。何清表示,2017年,在江裕昌會長領導下,海南台協在組織建設、服務台商、形象展示等方面做了許多有益工作,充分發揮了台商台胞“娘家人”和溝通政府“橋梁紐帶”的良好作用。目前瓊臺在現代農業、網際網路資訊産業、台灣青年來瓊創業等方面有諸多合作契機,在海南發展大有可為。
  座談中,與會台商回顧了近30年來瓊臺經濟交流合作的歷程,海南台協會長江裕昌介紹了協會新年度的工作重點和扶持青年創業就業的思路,海南台協前任會長謝進旺就加強涉台糾紛調處提出建議,常務副會長許正章就提高瓊臺現代農業合作水準、吸引台灣人才來瓊發展發表看法。
  何清認真聽取大家的發言後表示,青年是未來的希望,目前台商年輕一代已脫穎而出、充滿活力。希望老一輩台商做好傳幫帶,使年輕人更好傳承、發展事業。省台辦願與台協一道,齊心協力加大服務保障台商力度,把廣大台商的事業推向更高臺階。祝願廣大台商新春吉祥,海南台協在服務台商、促進兩岸關係和平發展方面取得更大成績。
  在海口市台資企業協會,何清一行與海口市台協會長趙偉延、監事長楊子龍、常務副會長顏朝升等就依法保障台商合法權益、推動台資企業轉型升級、解決台商困難等話題進行深入探討,就省台辦與海口市台協加強協作達成共識。
  海南省台辦經濟協調處、海口市台辦相關負責人參加走訪慰問。(海南省台辦 郭江曉)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn