當前位置 >> 陜臺往來

陜西省台辦主任楊勇赴漢中調研指導工作

發佈時間:2018-04-27 09:54:08
 

    4月23日至25日,陜西省台辦主任楊勇專程來漢中調研指導工作,走訪考察台資台屬企業、對臺合作交流項目,看望慰問重點台胞。市委副書記權儉、張萬明,市委統戰部常務副部長牛中山、市僑聯黨組書記主席董澤等出席相關活動或陪同調研。

    23日下午楊主任抵達漢中後,顧不上休息,就及時聽取漢中市對臺工作情況彙報,徵求基層工作意見建議。楊勇充分肯定近年來漢中對臺工作取得的優異成績,尤其在促進兩岸經貿文化交流交往、服務台商台企、幫助企業排憂解難等方面所做的工作。他強調,漢中市要充分挖掘自身的優勢,進一步推進漢中與台灣之間的交流合作,通過廣泛宣傳,吸引更多的台灣民眾來漢中觀光旅遊、投資興業,提升對臺工作的層次和水準。

    24日至25日,楊勇冒雨實地走訪了台資企業禦品軒漢臺區鐘樓店、兩漢文創樂器廠;兩岸觀光農業擬結對村漢臺區花果山村、兩岸文化交流基地創建點張騫紀念館、城固縣江灣樂器産業園;到台屬企業漢中吉銳電纜有限責任公司、派林醫藥公司、蒙正學堂、景玉酒店連鎖集團進行調研,還看望慰問了重點台胞代表陳政輝,為台胞送去黨和政府的關懷和溫暖。在台資台屬企業調研時,楊勇實地查看了企業生産線,詳細了解企業生産經營情況,與企業負責人進行了深入交流。他指出,台資台屬企業為當地提供了眾多就業崗位,為地方經濟、社會發展做出了巨大貢獻,不但增強了當地經濟發展活力,也促進了漢中與台灣交流深化,還有力的宣傳了漢中經濟發展變化的成果,可謂一舉多得。漢中市應繼續加強對台資台屬企業的服務力度,鞏固發展成果,多措並舉讓漢中涉台工作再上新臺階,為漢中當地經濟發展和促進祖國和平統一再建新功。

    省台辦秘書處、交流交往處負責人參加調研活動。

(漢中市台辦

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有