當前位置 >> 陜臺往來

2018絲博會兩岸新媒體一行赴西鹹新區參訪考察

發佈時間:2018-05-10 13:42:10
 

2018絲博會兩岸新媒體一行參觀西鹹新區規劃展覽館

2018絲博會兩岸新媒體一行聽工作人員講解西鹹新區規劃

2018絲博會兩岸新媒體一行參觀西鹹新區規劃展覽館

 

2018絲博會兩岸新媒體一行在灃濱水鎮-詩經裏合影

“中漢美術館”館前合影留念

    華夏經緯網5月9日訊:由國家發展改革委、商務部、中國僑聯、全國工商聯、中國貿促會、國家市場監督管理總局和陜西省人民政府共同主辦的2018絲博會。以“新時代·新格局·新發展”為主題採訪活動。由台灣攝影家交流協會常務副理事長謝美華任團長的台灣攝影家交流協會一行7人, 8日抵達西安,開始他們為期8天的參觀訪問行程。

    9日上午,參訪團一行赴西鹹新區參訪,在西安市台辦綜合處副部長馬軍生陪同下,參訪團先後參觀了西鹹新區規劃展覽館,在西鹹新區規劃展覽館,講解員向參訪團一行介紹了西鹹新區的成立背景、規劃思路和發展理念。團長謝美華表示,自己來西安做過生意,對西安人有著很親切的感覺,對這片土地有非常深厚的感情。希望能通過這次活動向台灣同胞推介西鹹新區,希望鼓勵更多台商前來投資興業。

    隨後,參訪團一行赴灃東新城,參觀了灃濱水鎮-詩經裏,昆明池。參訪團成員來到了“中漢美術館”前對館內的牌匾很感興趣,工作人員介紹到該館由中國國民黨榮譽主席連戰先生親筆題寫館名,是雲南文化座標之一。館內陳列了著名畫家路中漢近年來創作的國畫作品。參訪團成員被東方文化的詩情畫意和中國北方特有的精神和內涵所吸引。接著參訪團成員還在這裡聽一曲禮樂,頌一段詩經,遊一座水鎮,大家一起誦讀了耳熟能詳的詩詞,“關關雎鳩,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”,參訪團成員表示在此邂逅詩意,感受到了久違的美好。

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有