當前位置 >> 景德鎮動態

市台辦多措並舉確保“路長制”取得實效

發佈時間:2018-06-06 11:19:22
    近日,為確保“路長制”取得實效,按照市雙創雙修工作指揮部要求,市台辦進一步提高思想站位,認真組織謀劃,多措並舉推進,長效常態管理,通過開展主題活動與轉變工作作風相結合,日常巡察與經常督查相結合,持續推動“雙創雙修”工作深入開展。

    開展主題活動與轉變工作作風相結合。一是結合巡察整治內容開展主題活動,多次組織全辦幹部職工到通站路責任段開展“健步走”路長巡察,對巡察中發現的佔道經營、亂堆亂放、亂扔垃圾等不文明行為進行勸導,對成堆垃圾及時拍照上傳。通過組織清掃路面,引導車輛有序停放,耐心規勸佔道經營商戶等方式,以實際行動引導群眾了解創建、支援創建、參與創建。二是以轉變作風推進創建工作、以創建成果檢驗作風建設,印發了《市台辦開展雙創雙修工作倡議書》,要求全辦幹部職工轉變作風,模範&&。對責任段沿線商戶和住戶下發問卷調查表,從群眾反映強烈的熱點、難點問題入手,從具體事情抓起,著力營造乾淨整潔、交通有序、文明規範的生産生活環境。

    日常巡察與經常督查相結合。一是編制了日常巡察活動實施方案,明確了責任、細化了任務,規定了時間,嚴明瞭獎懲,專職安排一名職工每天對責任段道路進行巡察,鞏固“健步走”活動常態化、制度化。二是辦領導就巡察效果開展經常性督查,規定巡察人員要實時微信上報巡察記錄,周例會上對巡察中發現的共性問題進行彙報並拿出解決意見,切實抓好問題整改,做精做細“路長制”,推動“雙創雙修”工作取得實效。

市台辦綜宣科供稿     聯繫電話:8223396

 共1頁  1 

主辦單位:景德鎮人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作