當前位置 >> 淮臺資訊

台灣聯合報係“大陸新發現” 專題採訪組走進淮北

發佈時間:2018-10-30 08:41:54

 

    10月16日至20日,台灣聯合報係採訪組到我市開展“大陸新發現”專題採訪活動。

    台灣聯合報是台灣知名媒體,在台灣新聞界有很大的影響力。島內擁有《聯合報》、《民生報》、《聯合晚報》、《經濟日報》、《星報》等,在島外則有《世界日報》、《歐洲日報》,以及專司提供經濟商業資訊的中國經濟通訊社(簡稱中經社)。

    採訪組一行先後到中國隋唐大運河博物館、相山公園、南山村、臨渙古鎮、南湖、中湖、四季榴園、口子酒業東關廠區等地,通過聽取介紹、實地參觀、人物採訪等形式,多角度、多層次對我市歷史文化、風景旅遊、石質山造林、塌陷區改造等進行採訪拍攝。

    通過5天的採訪拍攝,我市的“高碳資源低碳利用、黑金城市綠金髮展”給採訪組留下了深刻地印象。採訪組表示,淮北歷史悠久、人文薈萃、文明和諧、生態宜居,此次的採訪給他們留下了深刻的印象,他們將大力宣傳,讓更多的台灣民眾了解淮北,推動兩岸交流,加強兩岸文化合作。

    省台辦宣傳處、市台辦、市外宣辦等相關負責人陪同參加上述拍攝採訪活動。(王文瀅)

主辦單位:淮北市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作