當前位置 >> 陜臺往來

劉國中會見富邦集團董事長蔡明忠

發佈時間:2018-10-31 15:13:40
 

  10月30日,陜西省省長劉國中在西安會見了台灣富邦集團董事長蔡明忠。

  劉國中説,陜西歷史文化悠久,區位優勢明顯,自然資源富集,科教實力雄厚,工業門類齊全。近年來,全省經濟社會發展保持良好態勢,金融業加快發展,與台灣的交流合作日益頻繁,越來越多的台商來陜投資興業,為增進同胞感情、厚植共同利益打下了良好基礎。富邦華一銀行西安分行是首家入駐西北地區的台資銀行,為陜西發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟注入了新的活力。我們將積極為包括富邦集團在內的所有台資企業發展創造良好環境,為台胞在陜工作生活提供便利條件,推動兩地合作不斷邁上新臺階。

  蔡明忠表示,願充分發揮企業自身優勢,加大力度開拓陜西市場,共同推動兩地金融合作不斷取得新突破。

  副省長魏增軍、西安市市長上官吉慶、省政府秘書長方瑋峰、省台辦主任楊勇等參加會見。

  (陜西廣播電視臺記者 尚磊)

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有