當前位置 >> 陜臺往來

台資銀行富邦華西安設分行為西北架兩岸經貿金融橋梁

發佈時間:2018-11-02 09:01:29
    10月31日,作為入駐西安的首家台資銀行,富邦華一銀行西安分行開業迎賓,至此該行在大陸的營業網點達到25家。據悉,富邦華一銀行西安分行也成為大陸西北地區首家台資金融機構,該行在覆蓋規模與佈局速度上遠超其他台資銀行。

  “西安分行將是富邦金控開拓大陸中西部市場的重要據點,也是富邦持續支援台商發展、深化服務優勢的具體承諾。”談及在西安設立分行的初衷,富邦集團董事長蔡明忠表示,西安是大陸西部地區的中心城市,為重要發展區域,也是西北地區主要的台商聚集地之一。近年來,富邦華一銀行更跟隨台商腳步,在大陸中西部地區陸續設立成都、武漢等分行,此次設立西安分行也是發展需求。

  據介紹,富邦華一銀行為富邦金控深耕大陸市場的重要金融服務平臺,2017年4月富邦華一銀行取得大陸境內公民人民幣業務牌照,成為大陸唯一全牌照運營的台資銀行,將具有台資銀行特色的優質精緻金融服務帶給更多境內客戶,逐漸成為其自身特色。

  富邦華一銀行董事長洪佩麗告訴記者,西安是“絲綢之路經濟帶”的起點、“一帶一路”倡議的重要節點城市,地理位置顯著,蘊藏商機巨大,現已成為台商進入大陸西北地區的首選地。而富邦華一銀行在西安設立分行,也是旨在佈局上打通大陸西南部、中部與西北部的連接。“借助“大西安”建設的良好契機,穩步拓展市場與業務,堅持回歸“服務台商”和“服務實體經濟”兩個本源,為推動區域實體經濟發展貢獻更大力量。”洪佩麗説。

  富邦華一銀行行長陳峰表示,作為入駐陜西的第六家外資銀行,接下來將積極助力台商企業在地發展,同時對臺籍人士在大陸的工作與生活提供全力支援。“西安分行還將重點拓展包括先進製造業以及新興産業在內的優質企業,並深入聚焦在兩岸貿易融資和醫療、教育、文化旅遊、現代服務業等領域,積極參與包括基礎設施建設、支援中小企業和精準扶貧等涉及民生和普惠金融等方面的重點工作,也為陜西高新技術産業的發展注入新動力。”

  據了解,下一步富邦華一銀行將持續在網點、産品、業務和品牌影響力等各方面,持續領先台資銀行同業,並借助富邦金控集團在兩岸三地的資源優勢,深化跨境業務特色與優勢,繼續發揮台資銀行和兩岸經貿金融合作橋梁的獨特作用。還將加強與金融同業共用,不斷在各個經濟金融領域尋求合作機會,實現互利共贏。

  陜西省台辦主任楊勇、省金融辦主任蘇虎超,西安市委常委、副市長高杲攜市、區政府相關部門領導及監管機構負責人等應邀出席本次活動。

  (西部網訊記者 孫鵬)

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有