當前位置 >> 陜臺往來

陜西省台辦主任楊勇赴咸陽市調研

發佈時間:2018-12-04 16:10:22
    日前,陜西省台辦主任楊勇赴咸陽市調研對臺工作。

  在咸陽市高新區海峽兩岸青年創業就業基地,楊勇了解建設情況,深入台灣冠捷顯示科技咸陽有限公司調研其發展經營情況,並與有關部門工作人員和台商代表進行了座談。咸陽市委常委、統戰部長李曉靜主持座談會並講話。

  座談會上,咸陽市台辦、高新區管委會彙報了咸陽市對臺工作和海峽兩岸青年就業創業基地建設情況,冠捷企業總經理李朱民介紹了企業經營及發展現狀,楊勇還仔細詢問了冠捷科技公司中歐班列的運輸費用情況,要求咸陽市台辦做好中、省惠台政策的宣傳和落實工作。

  楊勇説,咸陽掛牌設立“海峽兩岸青年就業創業基地”,是我省也是西北唯一一家掛牌基地,目前,基地設施和規劃已初具規模還需要積極的擴大宣傳,學習借鑒外地好的經驗和做法,提供政策上的扶持,吸引更多的台灣團隊和青年來基地實習、學習、就業、創業。他指出,兩岸交流特別是青年交流是兩岸和平發展的基礎,海峽兩岸青年就業創業基地要為兩岸青年交流特別是台灣青年來陜西就業創業搭建平臺,創造條件,提供服務,營造良好的發展環境。

  李曉靜表示,感謝省台辦對咸陽市對臺工作的支援和指導,咸陽市將努力提升對臺工作水準,抓好政策落實,吸引更多的台企落戶咸陽。(咸陽市台辦)

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有