當前位置 >> 瓊臺往來

九色蓮花大陸圓夢

發佈時間:2018-12-14 08:36:46

 

    華夏經緯網12月13日電(記者殳磊)兩岸記者來到海南蓮緣農業生態有限公司,公司的老闆林秀燕女士來自台灣,她將九品香水蓮花引入海南省海口市,並大獲成功。


    九品香水蓮花是睡蓮科水生宿根草木植物,花內富含植物胎盤素、17種氨基酸、6種維生素等有益成分,這種蓮花來自於台灣,在兩百多個睡蓮品種的基礎上,經過多年選育培養而成,由於蓮花顏色覆蓋金、黃、紫、藍、赤、茶、綠、紅、白九大色系,故得名九品香水蓮花。


    2011年,在台灣南部一直從事九品香水蓮花産業的林秀燕女士在一次與朋友聊天時,談到可以將九品香水蓮花引入大陸,在考慮到蓮花屬於熱帶植物,如果溫度過低,蓮花便不會開花,而且會死掉,而海南和台灣的氣候非常類似,於是林女士決定將九品香水蓮花引入海南省海口市三門坡種植。


    種植成功後,林女士摸索出一整套適合海南的育苗、種植技術,具備了産業開發基礎,並於2014年,註冊成立海南蓮緣農業生態有限公司,2017年,公司在儋州市中和鎮東坡書院景區,種植九品香水蓮花300畝、香草蓮花60畝,如今銷售産量一年大概200萬至300萬朵。


    來自台灣的媒體記者黃先生問及為何會選擇大陸市場,林女士回答説,她起初將蓮花帶到大陸,大陸很多人不知道這種蓮花,誤認為是菊花,但對這種蓮花的功效十分喜愛,這讓林女士看到商機,並決定來大陸發展,之後隨著九品香水蓮花知名度逐漸提高,公司不斷擴大,越來越多的大陸消費者認可蓮花的價值,林女士證明她的選擇是正確的。

    如今,海南蓮緣公司已研發了蓮花茶、蓮花純露、蓮花精華液、蓮花面膜、蓮花手工皂等主要産品,目前九品香水蓮花産業與全域旅遊、精準扶貧、地産、佛教文化聯繫在一起,與多家公司合作,共創輝煌。




中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn