當前位置 >> 瓊臺往來

兩岸記者參觀水稻國家公園,農旅融合新形式

發佈時間:2018-12-17 08:48:05

 

    華夏經緯網12月14日電(記者殳磊)14日,兩岸媒體記者來到水稻國家公園,三亞海棠灣水稻國家公園位於三亞市東北部海棠灣國家海岸南部入口,于2018年1月24日正式開園,意在挖掘中國農耕文明、稻作文化,農業觀光,以新資源,新理念,新産品,新體驗,探索全新的農旅融合發展道路。 

 

    公園一期規劃面積3800畝,是目前三亞市最大的農旅融合主題旅遊區。園中除了展示中國水稻科學技術發展以及海南農業發展規劃,力求創新,以旅遊業帶動鄉村發展,農旅結合,以農民致富為目標,打造出稻田花海景觀、全球首個一比一恐龍科普基地、田野狂歡實景演藝、大型婚慶一站式基地,親子樂園、稻田溫泉景觀、共用農莊村人易物線下體驗基地、大型房車體驗中心、稻田盛宴海鮮廣場,禾下乘涼藝術造型遊客服務中心等十大特色項目。 

 

 

    明星恐龍園打造全球首個大型中國恐龍科普基地,巨型恐龍1比1模擬還原,活靈活現,吸足了眼球,兩岸記者紛紛駐足,身臨其境感受到與巨大恐龍同處於一片天空下的新奇感受。這些數字化設計的倣真恐龍不但在外形上與真實恐龍極為相似,而且可以轉動身軀模擬發聲。1.5公里的百龍大道建立在稻田之上,稻田、恐龍,在體驗稻田生態場景的同時,走進遠古,與恐龍拍照,真正展現了農旅相結合的創新形式。 

 

 

 

    位於公園內的國家南繁(袁隆平)雜交水稻科研基地和三亞南繁水稻試驗基地種植水稻約760畝,擁有水稻品種近500種,是南繁科學研究和科學普及的重要基地。袁隆平院士是雜交水稻之父,是雜交水稻研究領域的開創者和&&人,致力於雜交水稻的研究。水稻國家公園遊客中心的創意設計就來自於他的“禾下乘涼”夢。 

 

 

    據介紹,袁隆平院士夢到水稻高如高粱,穗子長如掃帚,稻粒大如花生,人可在水稻下乘涼,以此設計,虛實結合,與整個水稻公園融合成“雖有人作,宛若天開”的生態整體,讓人印象深刻。

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn