當前位置 >> 陜臺往來

陜西省舉辦2018年港澳台僑學生座談會

發佈時間:2018-12-18 15:57:07
 

  2018年12月18日,由陜西省教育廳主辦的2018年全省港澳台僑學生座談會在西北政法大學舉行。省教育廳、省台辦、省港澳辦、香港特別行政區政府駐陜西聯絡處及省內有關高校代表組織近30余名港澳台僑學生參加了此次座談。

  座談會上,來自西安交通大學、長安大學、西北大學以及西安音樂的臺生代表等紛紛發言。他們説自己被陜西深厚的文化底蘊所吸引,借目前兩岸特別是陜臺交流融合發展的大好時機來陜學習,為自己的未來奠定基礎,同時表示也會介紹推薦自己身邊的同學和朋友到陜西來學習、創業、就業。

  在座談會上,臺生代表還就大陸惠台政策、台胞居住證及對臺招生的相關政策提出諮詢和建議,省教育廳、省台辦及省港澳辦就學生提出的相關問題做了解答。(張潔)

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有