當前位置 >> 瓊臺往來

海南省台辦主任劉耿赴臺弔唁江丙坤先生

發佈時間:2018-12-25 09:15:07

  12月19至21日,省委統戰部副部長、省台辦主任劉耿率海南統一工作戰線一行6人赴臺弔唁江丙坤先生,看望並慰問江丙坤先生家屬,同時就籌備“2019全球台商海南自貿區(港)活動周”對接聯絡台灣企業界人士及有關方面,助力我省自貿區(港)建設。

  12月21日上午,劉耿一行6人赴財團法人海峽兩岸交流基金會公亮廳追思會堂弔唁江丙坤先生,敬獻花籃,看望並慰問江丙坤先生家屬。弔唁期間,同與江丙坤先生生前所在“三三會”、海峽兩岸經貿文化交流協會、台灣經濟研究院、海基會等高層交流,共同悼念、緬懷江丙坤先生一生儒雅風度、家國情懷、深厚學養和遠見卓識。在此之前,劉耿同志發唁電致江丙坤先生治喪委員會並家人,深切懷念江丙坤先生作為海峽兩岸“破冰先鋒、協商功臣、經貿推手、交流使者”和海南的老朋友,長期積極促進瓊臺兩島交流合作,多次來海南參訪,出席博鰲亞洲論壇、兩岸農業合作論壇、兩岸詩會等活動,熱心推介海南,關心關懷台商,擔任瓊臺交流合作基地高級顧問,贏得兩岸同胞和海南各界的廣泛讚譽和尊重。

  在台期間,劉耿一行就籌備“2019全球台商海南自貿區(港)活動周”活動,分別拜會了台灣地區農會、漁會,世界台灣商會聯合總會、兩岸共同市場基金會、工商建設研究會等台灣重要工商團體,與大中華(台灣)高峰會國際協聯總會、台灣中華華夏醫師協會、海峽兩岸(海南)科技文創基地等負責人會晤交流,積極宣傳推介海南自貿區(港)建設情況和配套政策利好,動員各地台商來瓊投資大企業、大項目,邀請台灣各界來瓊參加“2019世界台商海南自貿區(港)活動周”活動。

  省委統戰部綜合交流處處長郝春芳、工商處調研員黃玩、澄邁縣瓊臺全面戰略交流合作基地領導小組辦公室主任王昌權等隨行赴臺。(郝國生)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn