當前位置 >> 瓊臺往來

台灣10余名攝影家赴瓊 用鏡頭記錄夜市的人情味

發佈時間:2018-12-25 09:14:35

台灣10余名攝影家赴瓊用鏡頭記錄夜市的人情味

    台灣攝影家拍攝海口夜市。 張茜翼 攝

  中新網海口12月24日電 (記者 張茜翼)來自台灣的12名攝影家24日晚深入海口海墾花園夜市,用一個個鏡頭捕捉其中的生動畫面,記錄夜市的“人情味”。

  海墾花園夜市於今年6月正式開業。該夜市佔地17952平米,提供大小攤位200余個,可容納3000人同時就餐。該夜市借鑒了台灣夜市的成功經驗,對檔口進行統一設計,升級亮化工程,全面打造觀光型、環境友好型夜市。

攝影家用鏡頭記錄夜市的人情味。 張茜翼 攝

攝影家用鏡頭記錄夜市的人情味。 張茜翼 攝

  在海墾花園夜市中,保潔人員穿梭于餐飲區流動保潔,路面乾淨整潔,有統一的餐車和桌椅,還有專門的機動車、電動車停放區。夜市內還設有“大榕樹演藝廣場”,為顧客提供集音樂、美酒、美食為一體的現代都市休閒娛樂場合。

  台灣攝影家交流協會副理事長江建林説,在台灣,小吃已經上升為一種小吃文化。台灣有許多夜市,每個夜市都有琳瑯滿目的小吃美食,每種都有不同的特色和風味。透過地方小吃,遊客可以更認識地方特産,文化與人文的典故,為旅程增加更豐富的色彩。

  近年來,海口市結合夜市升級改造和特色夜市規劃建設工作,已進行了10余條夜市街(區)的規劃建設及升級改造。升級後的夜市,在“為民、利民、惠民”的同時,也為海口的夜晚增添了亮麗的風景線。

  在台灣攝影家看來,海口夜市整潔衛生,經營業態豐富,包含全國各地特色小吃、飲品,價格實惠,能品嘗和拍攝這麼多的美食,此行不虛。攝影家們也將把拍攝作品發佈在社交平臺,讓更多人了解海南夜市。

  海口市攝影家協會主席姚家康表示,瓊臺兩地開展多次攝影采風展覽活動,攝影藝術對城市宣傳發揮著重要作用,互換攝影能給兩岸文化交流帶來更多生動呈現。希望通過攝影藝術交流,以影像介紹海口秀美風光、民俗文化等。此次采風活動之後,將把兩岸攝影家作品做成畫冊,並舉辦展覽展現海口的城市魅力。

  據了解,海口夜市拍攝結束後,台灣攝影家還將赴海口美舍河濕地公園、羊山古村落等地采風拍攝。(完)

來源:中國新聞網

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn