當前位置 >> 瓊臺往來

劉耿會見台灣大仁科技大學副校長黃國光一行

發佈時間:2018-12-28 13:34:46

海南省委統戰部副部長劉耿(左二)會見大仁科技大學副校長黃國光(左三)一行。

大仁科技大學許博勝老師與該校丁同學的花式調酒表演 

    12月26日上午,海南省委統戰部副部長、省台灣事務辦公室主任劉耿在海口瓊山區雲龍鎮會見台灣大仁科技大學副校長黃國光一行,雙方就加強瓊臺教育領域合作進行交流。

    在會談中,劉耿表示,教育合作是今後一個時期瓊臺加強交流合作的重要領域。大仁科技大學過去與海南方面有不少接觸,本人也曾到學校參訪過,學校的藥學、餐飲、生物技術等專業很有特色。在海南建設自由貿易試驗區的大背景下,建議學校加強與海南兄弟院校的職業教育交流,在人員往來、學生互換、學術科研等方面務實合作,實現互利共贏,省委統戰部(省台辦)將盡力提供必要幫助。

    黃國光介紹了學校基本情況和近年來與大陸院校的交流合作成果。他説,此次來瓊,與海口、三亞幾所職業院校就人才培養達成了初步協議,未來,期待進一步擴大與海南的業務合作。

    據了解,大仁科技大學長期致力與大陸兄弟單位的交流合作,已與大陸17個省(市)136個院校有業務往來。近年來,學校利用藥學等方面的優勢,提高農産品的附加值,助力合作地區的美麗鄉村建設和扶貧攻堅事業,促進農村經濟發展和産業繁榮。

    大仁科技大學兩岸合作處執行長陳月紅等參加會談。當天,劉耿與黃國光一行共同在雲龍鎮參加海南台資農業企業與內地電商的銷售合作簽約儀式。大仁科技大學的許博勝老師帶領徒弟丁同學,表演了精彩的花式調酒,展示大仁職業教育的風采,贏得現場觀眾陣陣歡呼。(海南省台辦郭江曉)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn